까오슝에서 경유할때 연지담 가기~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

까오슝에서 경유할때 연지담 가기~~

Ryu2 0 2171

방콕까지 유니항공이 저렴해서 많이 타시는데... 그때 연지담 가는 방법을
알려 드릴께요~~

밑에 분이 설명 잘 해주셨는데요... 저는 왼쪽 편에 세븐일레븐 옆에 있는
호텔에서 묵었어요. 2명이서 500대만달러에 묶었죠.
아저씨가 영어도 좀 하셔서 그래도 편리 했어요.

대만분들 정말 친절은 한데... 영어로 물어보면 중국어로 답변을 해 주셔서..

호텔잡으시면 그닥 배고프지 않으시다면 아까 버스 내렸던 곳으로 가셔서
버스 내렸던 정류장에서 뒤를 도시면 바로 기차역을 마주보고 있는 버스정류장이 또 있습니다. 거기서 301번을 타시고 연지담(렌허이담)에서 내리시면 돼요!!
가격은 12달러 정도 했던거 같구요.. 한 30분정도 걸릴립니다.
물위에 떠있는 탑정도? 어쨋든 입구가 용의 모양으로 되어 있는 낮보다
야경이 꽤 멋집니다.

그리고 나서 내린데서 길 건데서 다시 301버스 타고 중앙역에서 안내리고 공항까지 갔다가 중앙역으로 오니깐 중앙역이 보인다거나 비슷한 곳에 왔다
싶으면 내리세요~ 저희는 중앙역을 지나(고가를 타기때문에 중앙역에 정차하지 않더라구요...) 삼거리 에서 내려주면 조금 걸어 나와서 아까 좌회전
하기 전의 길로 나와면 중앙역 보이거든요 그럼 길건데서 중앙역 반대쪽으로
조금만 내려오시면 바로 오른쪽에 육합 야시장 보여요~~~

여기 가격도 저렴하고 먹을 것도 많고 그렇습니다. 말 안통해서도 보고
저거 달라고 찍으시면 주니깐 계산 하시면 돼구요~~

쭉 돌아 보셨으면 다시 시장 시작하는 데로 오셔서 중앙역으로
직진해서 쭉 걸어가시면 돼요~~

가다보면 화장품 팔고 그러는 체인점 마트가 나오는데.. 이름이 기억 잘 안남여기 울나라의 올리브영같거든요...

여자분들 거기 구경 꼭 하세요~~ 화장품 파격 세일하는것도 많고
초코렛 과자등도 세일 많이 해서 저는 돌아올때 경우할때 선물이 부족해서
초코렛 박스에 들은거 2500원에 구입해서 선물했어요~~

그리고 역 바로 앞에 크라운이라는 테이크아웃 커피앤 케잌 전문점이 있습니다. 여기 케익과 커피 예술입니다. 가격은 둘다 1500원 이에요~~

0 Comments
제목