흐뭇한 득템^^~ 태국 우표입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

흐뭇한 득템^^~ 태국 우표입니다.

R♥해운대 9 4758

이번 여행에서 업어온 아주 완소 녀석입니다.

^^

일정중 짬을 내어 일부러 들린 태국의 우체국 .

'나에게 보내는 엽서'.... 뭐 이런거 한 번 해 보고 싶었거든요. 움햐하~

생각보다 빨리 도착하더라구요. (열흘정도)

헌데 받아보니 실제 기분,,흠흠,,  갱장휘~ 낯뜨겁더이다 ㅡ,ㅡ)^

우선, 바람을 가르며 도착한 우체국 외관

안으로 들어가니

요런 데스크에서 우편 업무를 받으시더군요.

엽서 발송후 현지에서 사용하는 일반 우표를 사고 싶다고 하니 여러장 보여주더라구요.

보여주는 우표 모두 사 왔습니다.

한국에서 현재 사용되는 일반 우표는 장당 250원 이구요,
태국은 3밧 인가봐요.

직원이 봉투에서 꺼내 보여주자마자  '와...정말 멋지다!' 라고 한국말로 내질렀다는...ㅋㅋㅋ

시트로 3장 사왔구요 100밧이 안 되는 돈으로 건져온 금화같은 우표입니다.

정말 정말 너무 너무 뿌듯하고 행복하다는 ^^

구겨질것 같아서 직원분께 봉투를 부탁했더니

라면글씨 꼬불꼬불~~~~ 이 봉투도 제게는 좋은 기념품이네요.

우체국 입구에 서 있는 우체통입니다.

쌩빨강의 우체통이 여행자의 마음을 더 들뜨게 합니다.

음...이번 여행 때 사오지 못해 더 아쉬운 녀석입니다.

이쁘죠, 이쁘죠??
가격도 착하고,,,, 헌데 도저히 짐가방에 들어가지 않을것 같아서 눈 질끈 감고
발길을 돌렸더랬죠 ㅜ,ㅜ
다음번엔 도전해 보려구요 ^^)/

여행이 반복될 수록  면세점에 머무르는 시간보다
그곳의 시장에 머무르는 시간이 늘어나게 되잖아요.
이번 여행은 이 우표들이 '나, 태국에 갔다왔노라~'의  확실한 인증샷이 되었네요 ㅎㅎ
9 Comments
태루군v 2010.06.15 19:31  
우표가 너무너무 예쁘네요 +ㅅ+
저도 이번에 가서 사야할듯 +ㅅ+
그린라이트 2010.06.16 13:18  

이쁜데여,,
조그만 우체통은 어디서 살수있죠???

R♥해운대 2010.06.16 14:11  

빅씨에서 봤어요
진짜 이쁘죵? ㅠㅡㅠ

동쪽마녀 2010.06.16 14:40  

저는 여행을 가면,
새로운 곳으로 이동할 때마다 그 곳에서 지인들께 엽서를 보냅니다.
돌아온 후 무한 사랑 받습니다.ㅋㅋ
저 작은 우체통은 저도 탐이 나네요.^^

전설속의날으는까칠한닭 2010.06.17 23:53  
빨간색 우체통 대문앞에 붙어있습니다..

띠어서 보내드릴까요?
47번썽태우 2010.06.22 08:46  

ㅋㅋㅋ^^

블루파라다이스 2010.06.23 03:42  
우표가 예쁘네요...

어릴적 우표수집 한답시고...

우표 나오던낭 일찍 우체국에 줄서곤 했는데요...
파라나 2011.07.18 18:07  
저도 푸켓갔을때 같이간친구랑 푸켓사진엽서에 나에게 보내는 편지를 썼었는데..
여행다녀온후에 새록새록 그때 기분도 다시나고.. 살짝.. 손발이 오그라 들뻔했지만..
좋았어요.. 같이 가지 못한 친구에게도 나 여기서 봉춤구경하고 왔노라고 엽서에 대놓고써서 친구회사주소로 보냈더니 그걸 본 직원들에게 공개적으로 망신을 당했다는..ㅋㅋㅋ
암튼.. 우표 사올생각은 못했는데 담번가면 저도 꼭 도전해봐야겠어요..^^
이효니잉 2015.07.08 11:40  
여행지 우체국 소인이 찍힌 엽서를 보내시는 여행객 본 이후로 저도 기념으로 가끔 해봤는데 의미 있더라구요~ 저도 이번에 가면 저에게 엽서 한장 써야겠어요 ^___^
제목