방콕에서 구입한 삼성 넷북...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 구입한 삼성 넷북...

死부시 22 9375
올 1월에 방콕에서 넷북하나 장만했습니다.

요즘 wifi가 대세라 넷북하나면 어디든 인터넷이 가능하기에 여러군데 발품팔았습니다.

판팁플라자 안에서도 같은 제품의 가격차이기 좀 있네요

1층~4층까지 있는데요 4층이 저렴했던거 같았습니다.

제가 구입한 모델은 삼성 n310 블루...살때 같이 삼성 dvd rw까지 옵션으로 끼워주네요

가격은 10000밧...그리고 구매할때 7% 택스리펀까지 해줍니다.

그러니깐 9300밧에 구매했어요..

어치피 삼성 노트북은 거의 모두 중국에서 만들어지기때문에 한국모델이나 태국모델이나

사양은 똑 같다고 보시면 됩니다. 다만 가격이 한국과 태국은 많이 차이가 나더군요

단점은 키보드 자판이 태국어-영어로 되어있어서 자판을 외워서 입력해야된다는것.

윈도 xp가 영어로 되어 있다는것.....정도가 아닐까 생각합니다. ^^

그리고 태국에서 구입해도 한국에서 1년 무상 as해줍니다...world warranty 카드 있어요

22 Comments
死부시 2010.06.10 13:19  
참...xp가 영어라서 걱정하시면 국내에서 삼성 복구  cd만있으면 한글로 재설치 가능합니다..삼성 as 기사분이 말씀해주셨네요 ^^
오우뻑 2010.06.10 14:07  

와 한국에 비해 훨씬 싸네요!!

死부시 2010.06.10 20:58  

한국보단 많이 저렴하지요...삼성은 내수가 더 비싸다는걸 알았습니다. ^^;;

루비소녀 2010.06.13 15:50  

펜시점가면 한글로 된 자판스티커있어요,,그런거붙이시면 더편하게 쓰실수 있습니다!!

정말 엄청싸네여,,넷붓 별루 안좋아하는데,,담에가면 저도 하나 사야겠습니다

노트북센쓰는데...

死부시 2010.06.23 15:32  

삼성은 해외에서 구입해도 국내서 as가 되니 참 좋네요...^^

센스 쓰시면 복구시디로 태국에서 구입한 넷북에다 다시 철치하시면 윈도xp나 7 한글로 재설치 된다고합니다...

그럼 자판만 태국어고 나머지는 한국에서 쓰던 그대로 쓰실 수 있답니다...^^

영점일톤 2010.06.15 18:16  
자판이 열라 낯설어요..ㅎㅎ
死부시 2010.06.23 15:25  
쓰다보니 익숙해지네요 ^^;;
팍치비빔밥 2010.06.15 23:38  

괜찮타,,,,저도 하나 사고싶네용~~~

死부시 2010.06.23 15:27  

구입하시면 후회 안하십니다...^^

호잇호잇호잇 2010.06.19 23:38  

한국에서 60-70하는 베스트셀러 넷북중 하나인 n10시리즈가 굉장히 저렴히 판매되고있군요 ㅋㅋㅋㅋ

死부시 2010.06.23 15:25  

태국에서 넷북 가격대가 거의 9000~10000밧사이더라구요...
삼성이나 아수스 hp 가 거의 비슷한 가격대를 형성하고 있더군요...

샤미뇽 2010.06.21 15:30  

저도 막 사고싶은 마음이..-ㅁ-;;근데 태국어도 못하는데 ㅎㅎ
사고싶어도 가서 머라고 말해야 할지 ㅎㅎ

死부시 2010.06.23 15:19  

태국에 못해도 가능해요
물건보고 맘에 드는거 달라고 하심됩니다....^^;;

47번썽태우 2010.06.22 08:49  
약15만원 정도 가격 차이가 나는듯 한데요.. 진짜 싸네요..
死부시 2010.06.23 15:22  

저도 태국에서 구입하고 한국에서 가격보고 좀 놀랐답니다...

냥냥 2010.06.26 22:44  
가격 좋네요.
하드가 몇기가 짜린가요?
160? 250?

악세사리 종류도 판매하는지 궁금해요.
死부시 2010.06.27 07:36  

하드는 160G 구요 구입하면 왠만한건 다 껴줍니다...(마우스,헤드셋등등)

웬만한건 다 구할 수 있답니다.

부뿌막 2010.07.05 13:12  

부시님~
판팁 플라자가 어디 잇는건가요?
아니면,
다른곳도 판매하나요?
갈켜주세요

死부시 2010.07.06 10:00  

대형마트 전자제품 파는 곳에서도 팔아요...하지만 가격이 약간 비쌉니다.

판팁플라자는 빠뚜남 시장 건너편 인도네시아 대사관 옆에 있습니다.

그랜드 다이아몬드호텔과도 가깝습니다. 월드트레이드센터에서도 걸어다닐만한 거리에요...^^

깜따이 2010.08.30 20:03  
흠~ 좋은 정보네요. 진작 그렇게 했으면 저도 15만원 벌었을 터인데 ㅠㅠ
n019 2015.03.17 15:48  
우와~ 어찌되었든 영어가 되어야겠군요. 부럽습니다.
minb 2015.07.26 21:50  
헐 저도 관리만 잘할수있다면! 하나구매해서 와야겟어요!!!!ㅎ.ㅎ
제목