현재 동부화재는 태국(방콕, 치앙마이) 인수불가?!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현재 동부화재는 태국(방콕, 치앙마이) 인수불가?!

mrpolarbear 2 3311

안녕하세요 ^^

이번에 18일부터 28일까지 태국 방콕과 치앙마이 캄보디아의 앙코르와트를
여행하기 위해서 인터넷으로 4월16일 오전에 동부화재에 여행자 보험을 들었습니다.

그런데 오후시작하는 시점에서 고객센터에서 전화가 왔어요...
어느나라 어느 도시로 여행을 가느냐구요..

목적지를 이야기 하자 "현재 태국은 저희 회사에선 인수불가 나라입니다."
라고 하더군요...

그러면서 보험을 취소하겠다구요..

사실, 동부화재 홈피에는 어떤 고지도 없었습니다.

그래서 다른 회사(S사)에보험을 들었는데요....

거기에는 외교통상부에서 3, 4단계의 여행자제 와 금지 국가만 가입이 않된다고 되어 있더라구요.
(현재 태국 방콕은 2단계입니다.)

다시말해서 동부화재는 안전한 나라와 도시만 보험 가입을 하겠다는 거죠...

사실, 보험이 여러 문제와 위험을 보호 받으려고 하는 건데요..

너무, 속보이는 사항이라서, 또 화도나구요...

그래서 글을 올립니다.  ^^;

2 Comments
voyager 2010.04.19 11:31  
울희은행에서 환전할때 들어줬던 보험사가 동부화재인데요
치앙마이에서 MTB 타다 다쳤을때 현지에서 연락도 잘안되고 한국와서 처리도 정확하게 지금 팩스보낸다. 이런식으로 해야지 아니면 불편하더라구요.. 그이후로 환전할때 보험별로 안믿고요.. 따로 들어가는게 최고인것같아요.. 타 보험사드시는게 좋겠어요!
마이둡 2012.08.30 14:14  
동부화재 콜센터가 불친절 대마왕입니다. 무식하기도 무식하고, 일단 화부터 내고 보더라구요. 대판 싸워야 돈줄판이었습니다. 동부화재 다시는 안써요 ^_^
제목