북부지방 치앙라이 지진 속보 - 태국 북부지방 여행하시는 분들 주의하세요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

북부지방 치앙라이 지진 속보 - 태국 북부지방 여행하시는 분들 주의하세요..

크린푸켓 2 3232

태국 북부지방 치앙라이에 대규모 지진 발생

태국 북부지방의 관광명소인 치앙마이의 옆의 치앙라이 인근에서 5월 5일 오후 16시경 리히터 규모 6.0의

지진이 발생했습니다. 미 지질조사국에 따르면 태국 치앙라이의 지진의 진원지는 치앙라이에서 치앙마이 파야오방향 27km 지점이며 이번 지진의 깊이는 7.4km입니다.

이번 치앙라이의 지진으로 치앙마이 시내의 대형 쇼핑몰과 병원, 호텔등에서 갑자기 건물의 흔들림에 놀란 사람들이 외부로 대피하는 소동이 일어났으며, 치앙라이를 잇는 여러곳의 도로와 다리가 유실고 치앙라이의 유명 사원및 관광지도 파괴되었다고 합니다.  아직 정확한 인명피해는 확인이 안된 상태이며 전화, 인터넷, 통신에는 문제가 없는 것으로 전해지고 있습니다.

이번 지진의 진동은 태국의 수도 방콕과 치앙라이와 인접한 라오스, 캄보디아, 미얀마에서도 가만히 서 있지 못할만큼의 흔들림을 느낄 수 있었습니다. 특히 제가 살고 있는 치앙마이에서는 처음에는 건물이 약간씩 흔들리다가 두번째 본진에서는 길가의 야자나무가 뽑힐 정도의 큰 흔들임을 느꼈으며, 모든 사람들이 건물 밖으로 급하게 대피하는 소동까지 일어났습니다.

같은날 대만과 일본에서도 지진이 발생했다고 하니.. 세월호 침몰사고의 아픔을 딛고 일어나고 있는 우리 국민들에게 지진의 공포가 다시 찾아오는거 같습니다..

사진이 4장밖에 안올라가네요.. 생생한 치앙마이 지진정보를 더 보고싶으신 분들은

http://cafe.naver.com/macau007/491 에서 확인 가능합니다.

2 Comments
쿨소 2014.05.07 13:21  
여기 저기 피해사진들 올라오는걸보니 생각보다 심각한것 같더라고요.
현재 치앙마이에 계신다고 하시니 걱정이 많으시겠네요. 몸 조심하세요.
긍정남발 2014.05.07 16:41  
생각보다 심하네요. 아무쪼록 예상치못한 지진으로 다치신 여행객 분과 교민분들이 없길 바랍니다.
제목