뚝뚝기사들이 시위때문에 불타서 못간다는 수법을 쓰더라구요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

뚝뚝기사들이 시위때문에 불타서 못간다는 수법을 쓰더라구요.

stem1977 14 4271

쏨분씨푸드 반탓텅(맞나요?)점에 가려고 MBK근처에서 헤메고 있는데
툭툭 기사가 쏨분씨푸드 20B 이라며 타라고 하길래
가격이 너무 저렴해서 의아했지만 지쳐있는 상태라 그냥 탔습니다.

MBK에 대고 있던 툭툭이 쏨분에 가겠다며 잡은 방향이
지도에 나와있는 방향이랑 전혀 다른 방향이길래
지금 쏨분씨푸드 반탓텅에 가는거 맞냐?? 라고 물어봤더니
거기는 시위대가 불 질러서 다 탔서 못간다. 다른 지점 갈꺼다.
라고 해서 신호대기 하고 있을때 뻥치고 있네 라고 하고 바로 내렸습니다.
망고탱고 전소됐다는 얘기는 들었어도 쏨분씨푸드 전소됐다는 얘기는 못들었거든요.

혹시나 해서 올립니다. 반탓텅점은 정상영업 하고 있구요.
저도 얼마전 방콕 사태 얘기를 하길래 아주 잠깐 혹해서 넘어갈뻔 했네요.
다들 조심하세요.

아, 그리고 태사랑에 올라온 꼬 창 숙소중 추천 글이 올라온 아리나 리조트에서 묵었는데
룸 클리닝 서비스 한 사이에 일행들 돈 합쳐서 40만원정도 되는 돈을 가져갔더라구요.
팁도 참.. 많이도 챙기시네요.
첫날 방청소를 깨끗하게 잘 해주고 돈도 그대로 있길래 안심하고
둘째날도 그냥 뒀더니 그새 가져갔더라구요.
배낭 번호키도 다 따는 능력자들..

확인도 안하고 방콕 올라와서 알았기에 할수있는게 아무것도 없었네요.
돈 간수 잘 안하고 확인도 안한 저희의 100%책임이기에 아쉬움이 더 크지만

아리나 리조트는 되도록 안가셨으면 하구요.
가신다고 해도 돈 간수 잘 하시기 바랍니다.

14 Comments
필리핀 2010.07.11 05:53  
아... 안타깝군요... ㅠ.ㅠ
그런데...
도난은 거의 모든 숙소에서 발생합니다...
아무리 잠깐 동안이라도
절대로 귀중품을 방치하지 마시고...
반드시 가지고 다니거나
금고에 보관하세요...
현금, 여권, 핸펀, 기타 고가의 장신구...
꼭 명심하세요...
마프라오 2010.07.11 12:20  
도난사실을 방에서 알아챘다고 해도 별수없죠

증거가 없으니까요

내몸에 지니지않은 귀중품은 내것이 아닙니다

민베드로 2010.07.11 12:23  
앗 아리나 리조트...
안타까운 마음이 더 드네요.
제가 추천한 숙소인데...

괜히 제가 미안해 지네요.
하이파이 2010.07.11 20:31  

내 몸에서 떨어지면 내 것이 아니다

webi 2010.07.11 23:23  

망고탱고...................이번에 가려했건만 ㅜㅜ

bitm 2010.07.13 12:37  

망고탱고 시암에서 천막치고 장사합니다.....

꼬냑쿵 2010.07.21 21:02  
네 천막치고장사해요 ㅎㅎㅎ
그래도 인기 많더라고요 망고탱고~
우째 2010.07.12 01:25  

금고도 위험합니다
간단한 조작으로 열려요
궁금하시면 금고 비밀번호 잊어버렸다고 해보세요
깜짝놀라실껍니다.

Pole™ 2010.07.12 01:28  
금고 열려면 창(기술자)가 특수장비 갖고 와야 하는데 아마 몰래 문 열고 들어오기는 힘들겁니다.
물론 100%라는건 없겠지만 그래도 돈 들고 시내 다니는 것보다 위험 확률이 낮을듯 합니다.
우째 2010.07.13 18:21  

폴님 마스터키가 있더라구요..
호텔직원이라면 누구라도 열수있던..
장비를여는게아니라 마스터키로 구석부분 대자마자 초기화되면서 열리더라구요

qerrie 2010.07.12 01:49  
두눈뜨고도 당하는데-_-; 하물며 몸과 떨어진 사이에는 말할 것도 없지요..
그래도 태국은 다른 동남아보단 나은 것 같더군요.
저는 이런 소식들을때마다 함께 분개되는군요.
참고로 베트남에 살고있는 1인입니다..
작고 크곤 각종 도난, 사기에 아주 진절머리납니다.
외국인은 기본적으로 이렇게 불리합니다..
주리오 2010.07.12 21:32  
금고에 돈 넣어 두었다가 털린 1인....ㅜ.ㅜ;
가지고 다니는게 진리입니다...
한나쫑 2010.07.13 00:52  
저는 금고에 문열어두고 나갔다 왔는데
호텔 방치우는 분이 문이 열려있어서 청소를 못하고 나간다고
전화주라고 편지 남겨서 완전 감동 ....
즐거워라~ 2010.07.13 11:43  
여행다니면서 사람 만나는 것도 팔자에 있는듯해요. 어떤 상황에서도 좋은 사람들을 만나면 마음이 참 따뜻해지지요.
제목