파아팃 선착장에서 소매치기 조심하세요 ㅜ.ㅜ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파아팃 선착장에서 소매치기 조심하세요 ㅜ.ㅜ

마리아 13 3340
누가 데모한다고 선착장 수상버스 이용하라고 해서 그거 이용해서 카오산으로 이동했는데요
나이쏘이 국수 먹다가 옆구리의 힙쌕이 입을 활짝 벌린채로 있는것을 발견
기절할듯 놀라 서둘러 확인하니
지갑이랑 귀신같은 솜씨로 빼갔더군요..
배에는 분명 있었고 나이쏘이로 바로 온거라 선착장 짐끌고 나오느라 정신없을때 빼간거 같아요..
다행히 여권은 안빼갔더군요..
여권마저 훔쳐갔다면 진짜 암담했을꺼에요,,,
ㅠ.ㅜ
딴건둘째치고 지갑은...신용카드며 달라며 밧트며 주민등록증에 체크카드에 심지어 한국돈...
엉엉엉..
다행히 현지폰이 있어서 카드사로 바로 전화하니(해외에서 발신한거라그런지 상담원 바로 연결되던데요 전화끊겨서 다시 전화해도 바로 연결..^^평소에는 10분기다려도 연결잘 안되더만 헐 )
세상에 10분전에 현금서비스할라다가 실패한게 뜬다는거에요..
깜짝놀랐어요
부랴부랴 경찰서 신고하고..경찰서 직원 참 여유롭던데요 ㅋㅋㅋ
환전할때 여행자보험 들어둔게 있어서 그나마 조금 안심되더군요,.
보장액은 크지는 않겠지만...
혹시나 여유분으로 따로 나둔 여행자수표가 있어서 나이쏘이 국수값내고 숙소잡고 급한불 해결했답니다

여러분들 힙쌕매실때 꼭 앞으로 메세요..어슬프게 뒤나 옆구리 매지마시구요

어디다 올려야 될지 몰라서 일단 올리는데 다른 적정한 게시판 있으면 옮겨주세요 요술왕자님
13 Comments
요술왕자 2010.03.17 12:29  
아이고.... 고생하셨습니다. ㅠㅠ
남은 여행잘 하시길 바랍니다~
곰돌이 2010.03.17 12:55  

험한 일을 겪으셨네요..ㅜㅜ

천만다행으로,  여권은 남아있고...  여행자수표를 따로 보관하셨군요 ^^*

"힙쌕은 꼭 앞으로 매세요. 어설프게 뒤나 옆구리에 매지 마시구요 "

-> 가슴에 확~~ 와 닿은 문구입니다...ㅜㅜ

디어디어 2010.03.17 13:10  
앞에매면 내가방 뒤에매면 네가방 이라는 얘기가 있져..
고생하셨어요..
셀마액션1 2010.03.17 13:30  

참...태국이란 나라........

★마녀횬 2010.03.17 14:20  

정말 고생하셨네요..남은여행 즐겁게 보내세요.. 남일같지않아요

푸켓알라뷰 2010.03.17 17:17  

항상 하는 말이지만..여권이나 모든 경비 각종 카드는 오히려 가지고다니시는것이 더 위험합니다.
모두 품에 안고 있어야할경우는 장거리버스안인것같아요..그외엔 숙소에보관하시는것이 더 안전?합니다.
곧 쏭크란축제가 올텐데 도난당할까봐 다 지니고 다니시면 돈냄새를 귀신같이알고 가져가요~
물론 룸안에 금고가 있다해도 100%안전한건 아니나 가지고 다니는것이 더 위험하니 여행하시는분들 참고하시고..
속많이 상하셨을텐데 이런 상황에 글까지 올리시는걸 보니 제가 다 감사하네요..

기브미머니 2010.03.17 17:39  

저도 걱정되네요..쏭크란때 겟하우스 묵는사람들은 가지고다니나 숙소에 놓으나 위험할꺼같은데..그죠?

푸켓알라뷰 2010.03.17 17:48  

저도 쏭크란때는 게스트하우스에 묵는데 쓸돈외에는 가지도 다니지않습니다.
묵을숙소에 금고가 있어 금고를 이용하지만 트렁크나 배낭속에 넣어두시면 직원이 뒤져가져가는일은 없거나 아주~ 드믄일이예요~
작년엔 이것을 몰라 모조리 들고 다니다 다 털리신분도 만났는데 속으론 "그러길래 왜 들고다녀..기본상식인데" 했어요..
왜냐하면..쏭크란땐 특히 사람이 많이 몰려 걸어다니기힘든경우엔 남자분들이 여성의 몸을 더듬거나하는 경우가 있습니다.
이때 애워싸면서 가져가는데..만약을 위해서 몸에 지니지않는것이 제일 현명합니다.

아기곰천사 2010.03.17 21:48  

정말..맘고생 몸고생 많이 하셨겠어요..
어디를 다니던지 항상 조심해야하는데...
저도 이번 4월에 가는데 조금 걱정되요..
어떻게 가져가야 가장 안전할것인가에 대해서요~
그래도 즐거운 여행하시길 바래요~

블루파라다이스 2010.03.17 21:57  
에휴... 고생 하셨네요...

소매치기는 어느나라나 있으니..

주의 또 주의해야 겠어요...

이일로 인해 여행이 안 망가지셔야 할텐데요...

이미 지난일은 잊어 버리시고...

즐거운 여행 되시길 바랄께요~
mango 2010.03.18 11:15  
그런 일이 없길 바랍니다만 안타까운 일이네요.
호텔 방에 있는 금고도 호텔측에서 열을수도 있다고 하니 이 역시 불안 합디다.
비상금까지 휴대하고 다니려니 불편하지만
지금까지는 그냥 휴대하고 다녔는데-----
금고가 더 안전할래나????????
행동대장 2010.03.18 15:47  

정말 놀라셨겠어요. 이러니 저러니해도 복대가 최고인거같습니다. - -;
땀차고 좀 젖어도 쓸돈만 지갑에넣고 나머지는 복대에...

마리아 2010.03.19 12:39  

어머나
한국에 돌아와서 걱정과 위로의 답변글을 보니 눈물이 찡한게..
모두들 감사합니다
제 생각에도 돈은 배낭 여기저기 짱밖아 놓고 쓸돈만 들고다니는게 장땡인거 같아요
복대 있으면 금상천화겠죠 ㅎㅎ
덕분에 무사귀환했습니다^^
알고있는것은 뭐 쥐뿔도 안되지만 최대한 보답차원에서 아는데로 글을 올리도록 할께요 ㅎㅎ
모두들 건강하시고 즐거운 하루되셔요~~~

제목