15bus여행] true 까페 개업식

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

15bus여행] true 까페 개업식

Teteaung 7 2932

개업식에 참석하면 선물도 주고 뭔가 뻑적지근하게 하는 것이 많다.
2PM 빌딩(Digital Gateway) 1층에 true가 있다.
(시암 스퀘어에 true 가 또 있음)
근데 난 정확히 그곳이 뭐 하는 곳인지 도통 모르겠음
태국을 다니면 전파 잡는 접시에 빨강 true가 있는 것은 알지만

그날도 어슬렁 어슬렁 시암스퀘어를 다니는데
'오후 3시에 핫도를 공짜로 준다'를 A4용지에 영어로 뽑은 글을 봤다.
아,, 핫도그를 준다... 그렇구나.
true가 핫도그를 포함한 간식을 파는 까페를 바로 옆에 개업했다.

사람들이 사진 찍고 난리 났고 태국 연예인이 떴나
어린 중고딩이 폰카 찍고 난리났다.

오후 3시 사람들이 간간히 서서 간단히 적고 뭔가 받는다.
이런 부끄럼쟁이 콘타이들 공짜로 준다해도 그리 줄을 안 선다.
관찰 해보니 그리 자세히 적는 것 같지 않아서
나도 가 봤다. 이름 적어주니 A4 반 장 크기 종이를 준다.

그 종이를 열심히 읽어보니 오후 6시~8시 사이에 교환해준다는 내용
인근에서 왔다 갔다 하면서 기다렸다. 난 한가한 배낭족~~
[핫도그랍니다. 연예인이 직접 줬어요 ㅋ]

6시가 안됐는데 사람들이 들어가는 것 같아서 나도 들어 감
중, 고딩이 막 소리 지르며 사진 찍는 그 태국 연예인이 나에게 핫도그를 주네?

이것이 바로 그 태국 연예인 핫도그
일반인이 받은 표는 약 100장 정도
그 중에 내가 끼인 겁니다. ㅋㅋㅋ

빵에 소세지를 끼운 것을 주면 그외 소스는 자기가 바른다.
근데....근데... 들어왔는데 나가는 길이 없다.46.gif
사람이 꽉 차서 길이 없어.... 들어는 왔는데 나가는 길이 없어~~~~~

결국 건물 안에서 핫도그 먹고 남자, 여자 태국연예인 인터뷰 따고
뭐 하고 하는 것 다 구경하고...
하여간 쉬었다 왔다.

내가 내 돈 내면 갈까 말까 한 비싼 곳에서 잘 먹고 있다.
이렇게...
여행 마지막 날.
기분이 묘하다.

[난 아날로그형 인간, 남들 무선 넷북 쓸 때 난 일기 적는다]

태사랑 님들께
만약 기회가 있다면 즐기세요.~~~

7 Comments
시골길 2010.02.23 11:14  
용자이십니돠~~~ ㅎㅎㅎ  15.gif
Teteaung 2010.02.23 20:30  
눈 오는 날 청담에서 스키 탄 사람은 제가 아닙니다. ㅋㅋ
빙빙이 2010.02.23 12:17  

올리시는 글, 사진 보면서 느낀건데 진정 제가 원하는 여행을 하구 계시네요ㅠ

전 이상하게 갈 때 마다 쇼핑 센터랑 길거리 삼매경 되서 땀 뻘뻘 흘리고 돌아다니다가 쇼핑센터 들어가고 다시 돌아다니다가 들어가고를 반복.

뭔가 뭘 보고, 뭘 했다는 기억 보단 걸었던 기억 밖에없네요ㅠㅋ

Teteaung 2010.02.23 20:31  

뭘요.
전 사람마다 다 자기만의 여행을 한다고 생각합니다.
글 읽어줘서 감사해요.

열혈쵸코 2010.02.23 16:29  
저도 부끄럼쟁이라 그냥 지나쳤을 것 같아요.
특히 여행중에는 용기를 내고 한번 더 다가서면 즐거운 경험을 하게 되는군요. ^^
Teteaung 2010.02.23 20:32  
님도 부끄럼쟁이?
전 사실 소심쟁이입니다.
괜히 그랬어라고 밤에 넓적 다리를 칩니다.
ㅋㅋㅋ
6월에 2010.06.08 11:34  

우와 신나셨겠어요. 이런거 하면 저도 참여 해보고 싶지만.. 언어도 안통하고 소심해서 주춤거리다 빙글빙글 돌아보다 이내 발걸음을 뒤로 했는데... 용기 멋져요 ^^&

제목