태국에서 치과치료에 관심있는 분들~!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 치과치료에 관심있는 분들~!

IN인IN 6 9500

한국에서 충치가 10여개가 발견되어서요..ㅜ_ㅜ

태국이 치과 수준이 괜찮은 편이라고들 하셔서 이번에 간김에 간단한 충치 치료좀

하려고 해요~

부위가 커서 인레이 해야하는 부분만 한국에서 하고 나머지 레진치료 할 부위는

방콕에서 하려고 이것저것 알아보려던 중에 알게된 사이트입니다.

영어로 되어있고 방콕 지역내에 꽤 많은 치과들에 대한 가격이나 시술에 대한정보가

나와 있군요.

관심 있으신 분들 한번 보세요.

한국에서 레진 한개에 보통 10만원... 앞니 충치의 경우 15만원 정도 하는것 같은데

여기 사이트 들에선 보통 500~700밧 이네요.  아... 태국은 치아 한개당 가격이 아니고

1surface 그러니까 한 부위당 가격이네요..  이빨 하나에 2군데 썩었으면 2개값 받는다는

소린것 같은데 병원에 따라서는 1개는 600밧인데 2개면 1000밧 이런식이 많은것 같아요

하여튼 보시면 몇군데 있으니까 관심 있으신분 한번 보시길..

@방콕 지역별 치과@
http://www.bangkokdentistry.com/Page1.html

@카오산에 있는 치과(태사랑에도 찾아보심 다녀오신분 후기 있어요)@
http://www.dentaltimekhaosan.com/index.php?lay=show&ac=article&Id=336242

@시암스퀘어 SOI4 에 있는 SIAM FAMILY DENTAL CLINIC@
http://www.dentistsbangkok.com/member.htm

아...  여기 치과들은 태국 로컬들이 많이 이용하는 치과에 비해 좀 비싸단 평이 많으세요~
아무래도 제가 알아본 치과들은 외국인들도 많이 상대 하는 곳이니까 현지인들 상대하는곳
보다는 좀 비쌀수도 있겠죠..
저도 좀 더 현지인 가격에 근접하면서 잘하는 곳을 찾아보려고 해봤는데요 그냥 요정도
조사만 하고 그냥 위에 있는 치과중 한군데로 가기로 했습니다.
좀 비싸서 1000밧이라고 해봤자 한국에서 레진충치치료 받는 가격에 40%도 안되는 가격이
니까요~
그리고 금으로 인레이 하실 분들이나 씌우셔야 하시는 분들은 별로 권하고 싶지 않고요
(한국과 가격차이가 없거나 더 비싸요..  기간도 1주일 정도 잡으셔야 하고요)
하여튼 전 충치 치료 위주이니까요 임플란트, 교정,, 요런건 더 잘 알아보시고 하세요~^^
(가격은 한국보다 많이 싼데 치료 기간 AS등도 생각해 보셔야 하니까요~싸긴 많이 싸네요)
꼭 충치 치료가 아니라 스캘링 정도 하실 분들도 한번 들르시면 좋을것 같아요~
(스켈링 보통 500밧~700밧,  한국에선 5~7만원)

다녀오고 나서 후기는 올리도록 할께요~  혹시 더 좋은 치과 아시면 리플 PLEASE~!!!

6 Comments
난나야!!! 2010.02.19 18:42  
덴탈카오산 구정 일주일전에 가격 올랐습니다.
스켈링 700밧 주고 했네요 ㅠ.ㅠ(월요일날 오르고 전 목요일날 가서 했음)
그래도 한국보다 싸고 스켈링 꼼꼼하게 해줘서 그나마 다행 ㅠㅠ
머리좀 써 2010.02.19 22:43  
정말 좋은 정보네요 마침 치과가서 스케링이나하고 가야지 하던참인데 용감하게 물건너 외국치과가서 함 바다봐야겠네요 ^^
IN인IN 2010.02.20 00:02  

이룬.... 순식간에 200밧이나...-_-;;  그래도 태국 치과는 스켈링도 의사가 직접 해준다죠?  한국은 조무사 같은분이 해주시는데~  그래도 방콕서 스켈링 하신분들 만족도는 높은듯 해요~^^  그래도 한국 절반값에 꼼꼼하게 하셨으니 넘 맘쓰지마삼~^^ 
아.. 그리고 홈피 들어가시면 치료기간 써있는데 레진치료는 가시면 당일날 바로 치료 끝난다고 하네요~ 참고하세요!!

너구리맘 2010.03.03 00:58  

태국에는 치과위생사라는 직업군이 없습니다. 그러니까 치과 의사가 직접할수밖에 없구요^^ 한국, 미국,케나다,호주,일본등 여러선진국에는 치과위생사라는 전문인력이 있습니다. 물론 대학에서 공부를 하고 치과위생사라는 의료기사 면허증을 취득해야만 치과나 대학병원, 보건소등에서 스켈링이나 진료 보조 및 구강 보건 교육을 할 수있게 됩니다. 간혹 한국 치과에서도 이런 전문인력이 아닌 윗분이 말씀하신 분들도 있구요^^
또한 레진 치료는 심한 충치치료가 아니기 때문에 어디서든 하루에 치료를 끝낼수 있구요^^ , 치료비는 잘 확인 하시는 것이 좋을 듯... 제 주위분이 치료를 해야 해서 같이 다녀왔는데요... 아말감(회색빛)으로 치료하는데 마취로 별도.. 방사선 별도..등등 해서 1000밧 내고 왔습니다. 이가격이면 한국이 더 저렴합니다. 레진도 제 경험에 의하면 재료가 정말 다양하게 있습니다. 강도의 차이가 많이 있지요^^ 물론 모든 재료의 색깔은 치아색입니다.ㅋㅋ 상품명에 따라 재료의 가격 차이가 있고 입안에서의 유지 강도가 차이가 있습니다. (물론 일반인들은 잘 모르시겠지만요^^) 
스켈링 정도는 추천 할 수 있을 것 같습니다. 단 한국도 잇몸질환에 의한 스켈링은 보험적용이 되어서 20000원 정도면 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.
저처럼 이곳에서 사시는 분들이라면 선택의 여지가 없어서 이곳에서 치료를 해야 하지만 여행으로 오셔서 이곳에서 치료를 하고 한국으로 돌아가신다면 전 추천을 해드리기는 좀.....

힙걸 2017.02.09 22:00  
와우!이런 고급정보 감사합니다.
힙걸 2017.02.09 21:50  
이글 써주셔서 넘 감사합니다.어제 드라이망고 먹다가 인레이한 금치이가 쏙 빠져서 참았다가 한국가서 하려다가
글 찾아보고 바로 달려가서 치료받고 왔는데요!wow! it's super nice!!
쌤이 영어 시원시원하게 하시구요 아주 완성도 높게 마무리해주고800밧 들거라고 미리 말도 해주시고 보험처리
서류도 써주시고 완전 대만족입니다.^o^(khaosan dentaltime clinic)
제목