택시타실때 밸트매세요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

택시타실때 밸트매세요..

jenny ryan 9 4480
여기다 글을 올리는게 맞는지 모르겠어요..
지난 월요일날 방콕 도착해서 화요일날 어디 가느라 택시를 탔는대...남친이 앞좌석 저는 뒷자석에 탔습니다....
한참을 가고있는데 어느 모퉁이 쯤 돌았을까...갑자기 경차이 차를 잡더군요.
택시기사는 차를 세우고 기사가 창문을 열었더니 경찰이 하는말이....
보조석에 앉은 남친이 안전밸트를 안맸기때문에 남친더러 500바트를 벌금으로 내라는 겁니다...
딱지고 뭐고 없고 그냥 돈을 요구하길래 줬더니 택시기사는 저희더러 그냥 미안하다 하고...참 알수없는 시츄에이션....저희가 태국 도로교통법을 모르는건가요?아님 재수가 없었던걸까요...보통 밸트매지 않으면 운전자가 딱지 끊기는거 아닌가요.....제가 너무 몰라서 그런가......참 어이 없었습니다..
여행하시는분들 택시 앞좌석에 타실땐 꼭 안전밸트 매세요.....500바트......그냥 날아 갑니당...ㅠㅠ
9 Comments
월야광랑 2010.01.24 14:16  
앞좌석은 안전벨트 매야 합니다. ^.^
특히나 외국인이 조수석에 안전벨트 안 매고 있으면, 그걸로 벌금 매깁니다. (먼산)

전 보통 그래서 뒷자석에 탑니다. ^.^
남친과 여친이시면, 특히나 뒷자석에 나란히 타시는 것이 손잡고 다니기 좋... (쿨럭)
jenny ryan 2010.01.24 20:08  

네.....너무몰랐네요,,손님한테 벌금을 내라고할줄이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
남친이 체격이 너무 커서 뒷자리같이 타면 좁아용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6공병 2010.01.24 21:29  

아...태국은 벌금을 벨트 안맨 당사자가 내나요?

그게 아니라 은근 난폭운전하는 기사들이 많아서 앞좌석 앉을때는 꼭 벨트매는게 필수죠.

태국갈래욧 2010.01.24 22:55  

제 생각엔 덤탱이 쓰신듯 경찰은 택시기사나 님들 중 아무한테나 돈 받으면 되니깐..

그 택시기사가 눈치보고  안내고 님들한테 덤탱이 씌운게 아닐까요~??

참새하루 2010.01.25 04:53  
상식적으로 택시기사가 내야 하겠지요
아마도 덤탱이 쓰신듯...

신바람 2010.01.25 09:20  

어제 저도 수쿰빛에서 빠뚜남가는 쪽으로 걷고 있는데 단속을 심하게 하는걸 보았습니다. 꼭 매시고 단속에 안걸리는게 상책입니다.

필리핀 2010.01.25 11:54  
세계 어느 나라든지 경찰이 직접 돈 받으면...
그 돈은 정부로 안 가고 경찰 개인 호주머니로 들어갑니다... ^^
딱지를 끊는 게 정상이죠...
위의 경우는 태국 경찰한데 사기당했다고 생각하심 됩니다... ^^;
글구 이런 경우... 
영어나 태국어를 못 알아듣 척 하면 그냥 보내주기도 해요...
정 경찰이 달라붙으면...딱지 안 받고 100~200밧 정도면 해결할 수도 있구요...   
thatha 2010.01.28 16:04  

호주는 벨트 안 맨 사람이 벌금 냅니다. 뒷자리도 벨트 안 하면 벌금입니다. 제 친구 뒷자석에 타고 안전벨트 안 했다가 300달러 넘게 물었습니다. 한화로 30만원이 넘죠. 아마 퍼블릭 홀리데이여서 벌금액이 더 쎗던것 같아요.. 근데, 승객이 안 맨걸 택시기사가 벌금 내게 하는 것도 조금 이상하지 않나요?

이롸키 2010.02.02 11:00  

님도 당하셨군요... 얼마전 빅씨(빠뚜남) 앞에서 일행중 한명이 담배꽁초 길에버렸다가 벌금냈어요. 물론 잘한짓은 아니지만 길거리에 널린게 꽁초더구만 육교위에서 지켜보고있다가 외국인이니까 달려내려와 적발하는것 같더군요. 미리미리 조심하고 지킬건 지키면 별탈없었을것을.....

제목