겁내지 말고.. 여행하세요...여자 혼자도 가능해 보입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

겁내지 말고.. 여행하세요...여자 혼자도 가능해 보입니다.

김정숙 3 4311
전.. 엄마랑 둘이(여자 2명) 4박 6일의 방콕과 파타야의 자유여행을 마치고 오늘 돌아왔습니다.

여행준비하면서... 태사랑의 거의 모든 글을 읽어보았는데...

사기꾼도 많고.. 이래저래.. 무서운 말들도 많아서 걱정을 많이 하면서 출발하였습니다.

ROH 상품을 예약해서 항공과 호텔만 예약 되었을 뿐.. 나머진 자유여행이었는데..

지도를 잘 챙기고... 눈치만 있다면... 충분히 자유여행이 가능하고.. 여자들 끼리도 어려움 없어 보입니다.

왕궁이나.. 관광지 다닐때도... 택시를 타거나 다른 교통수단을 이용하실 때에도..

지도를 보고 위치나 방향을 유심히 살펴 보시면.. 사기 당하지 않을수 있고..

위험한 장소를 피하시면.. 충분히 안전해 보입니다.

교통비도 싸고.. 사람들도 친절하고... 영어 잘 못해도.. 눈치껏.. 바디랭귀지와 기타 몇마디만 하셔도.. 잘 다니실 수 있습니다.

혹시라도 저처럼 여자끼리의 자유여행을 계획 하고 계신분 계시다면..

걱정마시고.. 지도만 챙기시면.. 됩니다.

즐거운 여행 하세요..
3 Comments
윤진경 2005.07.17 23:25  
  말씀 감사합니다 ^^ 저도 동생과 여자둘이 가거든요. ㅎㅎ
  저 또한 한달동안 혼자 태국과 라오스를 무사히
다녀왔습니다.. 너무 즐거운 시간이었구요 혼자 여행하시는 여자분들 꽤 많으시더라구요~
혼자서도 아무 문제 없으니 망설이지 마시고 떠나세요!
가는거야↗ 2005.10.18 23:36  
  정말여?
자신감이 생기네여....불끈ㅋㅋ
혼자서 한달 자유여행 준비중임다~
매일 태사랑만 뒤적거려여~와오~많은 정보가있어
다행이여영
태사랑만세 ^^
제목