BANGKOK.......방콕 수쿰빗 소이 5......푸드랜드 슈퍼마켓 closed

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

BANGKOK.......방콕 수쿰빗 소이 5......푸드랜드 슈퍼마켓 closed

난알지 4 4427

방콕 수쿰빗 소이 5...로얄벤자 호텔 골목 입구에서 오랫동안(15년이 넘을꺼야) 24시간 영업하면서.

수많은 외국인 여행객들에게 편리함을 주고.

시간에 관계없이 이용이 가능했던 푸드랜드(Food land) 슈퍼마켓 및 레스토랑이 closed.

현재...건물 전체가 리모델링 공사중.

세븐일레븐. 훼미리마트와는 다르게.

슈퍼마켓 뿐만 아니라 베이커리, 서점, 사진점, 꽃가게, 약국이 있어 이용하는데 편리하고.

또한 청결하고 저렴하게 아침식사 및 야식을 먹던 곳이었는데.

아마도...많은 한국인들이 이용했던 경험이 있을 듯.

4 Comments
호니비 2011.08.11 16:10  
언제까지 리모델링인지 알수 있을까요?? 10월에 가는데 ㅠㅠ
TG659 2011.08.13 15:03  
태국가면 꼭 한번은 들러서 먹던 곳인데, 아쉽네요.
이달 19일에도 가서 꼭 가려고 했던 곳인데요..
타이앓이 2011.08.13 21:19  
제 첫 여행의 추억이 있는 곳인데.ㅠㅠㅠ 아쉽네요 거기서 김치 사서 한국에서 가져간 컵라면하고 먹었던 기억이 생생한데.ㅋㅋ
유치원일진 2011.08.13 22:29  
아~~밤에 잠 안오면 구경가던 곳이었는데..아쉽네요.
리모델링이라니 다시 문 열겠죠?
제목