카오산, 왕궁 인근 자전거 무료 대여 서비스

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산, 왕궁 인근 자전거 무료 대여 서비스

상쾌한아침 5 4360

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

흠. 작년에 여행가서 찍어놓고는 먹고 사는데 바빠 이제야 겨우 올리네요. >ㅁ<;;;(퍼퍽!!!)

2008년 8월부터 방콕시에서 왕궁을 중심으로 총 8개소 대여소를 두고 총 300여대의 자전거를 대여해주는 서비스를 하고 있습니다.

대여 방법은 간단해서 자신의 여권을 맡기고 대여 기록부에 자신의 정보를 작성해서 제출하면 무료로 대여해 줍니다.

뭐 일단 위 사진을 보시면 알겠지만 자전거 자체는 상당히 이쁩니다.^^
하지만 그 주변을 이동하는 사람들이 워낙 많기 때문에 실제 자전거를 타고 가는 것보다 걸어가는 속도가 더 빠를 때가 훨씬 많습니다. 게다가 자전거 주차시킬 것까지 생각하면... 실상 그 주변 제대로 구경하기도 어렵습니다.^^;;; 뭐 거의 전시행정에 가까운 서비스라고나 할까요?;;;

그래도 자전거는 이쁜 편이니 기념사진 찍을만은 합니다.^^

바퀴가 전부 순 철판으로 된 이유는 손, 발, 옷이 껴서 부상입는 것을 방지하고자 이렇게 만든 듯 싶네요.

[이용 시간]
월 ~ 금: 10:00 ~ 18:00
토 ~ 일: 10:00 ~ 20:00

[대여시 필요한 사항]

- 여권 맡겨야함.
- 간단한 인적사항 작성.
- 사용 후 빌린 곳에 다시 자전거를 가져와야 여권을 돌려줌.

[카오산 인근에 있는 대여소]
- 피자 컴퍼니 바로 앞에 대여소 보임.
- 카오산에서 타마샷 대학교 가는 중간에 대여소 하나 있음.

5 Comments
상쾌한아침 2009.01.27 06:37  
아. 윗 사진은 타마샷 대학교 가는 길에 있는 대여소 사진입니다.^^
아러이찡찡 2009.01.28 14:18  
이거 타고 왕궁가면 되겠다 ㅋㅋ
삼계탕 2009.01.29 09:45  
파수멘 요새 에도 있습니다.
상쾌한아침 2009.01.29 10:22  
억! 그래요? 전에 파수멘에서 못봐서 몰랐네요.^^;;;
삼장법사와망아지 2013.05.29 16:03  
완전 좋은 정보!!!
감사합니다!!!
제목