카오산에서 병원 가실때는 여기로 가세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산에서 병원 가실때는 여기로 가세요.

유치원복학생 8 4338

여행가서 병원가기 참 무섭잖아요.
병원비땜에 ㄷㄷ
전 라오스에 있는 국립병원같아보이는데서 바가지를 썼기 때문에..
(현지인들이 깜짝 놀라더라구요;; 병원비 듣고)

카오산 로드의 한 한인업소 손님에게서-_-; 소개를 받고 간 곳입니다.
시립병원이라 외국인들한테 저렴한 편이라고 하더라구요.
현지인들과는 가격 차등이 있는것도 같았으나,(긴가민가)
여기저기 알아본 가격보다는 많이 저렴했습니다.
시설도 너무 깔끔하게 잘 되어있구요.

쌈쎈로드 미션 하스피털이구요.

현지인들한테 물어볼때는

타논 쌈쎈 롱파야반 미션이라고 하시면 됩니다-_-;

제가 시도해본 결과, 둘 다 발음이 안되면 잘 모르더라구요-_-..
암거나 골라서 시도해보세요;;

카오산 로드에서 택시로 가면 5~60밧정도 나오구요(안막히면)
만약 출,퇴근시간 겹치신다면 오토바이택시 추천드립니다.
단, 정말 급하신 경우에만.....
백밧 달래서 흥정 안하고 대신 안전하게만 가달라고 부탁했더니
오케이! 하더니.. 역주행을..ㅠㅠ
목숨 내놓고 타야겠더라구요.

버스는 가는 차편을 잘 몰라서; 못탔지만..

카오산에서 9번 버스를 타고 테웻에 가서
갈아타시면 됩니다.
현지인들 정말 착합니다.
영어를 아무리 드럽게 못알아먹어도 다 델고가서 버스 태워줍디다-_-;
테웻에서 가는 버스는 버스번호가 가물가물해서 그냥 안쓸게요;

미터택시- 60밧
오토바이, 뚝뚝- 100밧
버스- 20밧 미만

단, 카오산 기준이에요. 다른덴 모르겠네요=.=;

8 Comments
음냐리 2008.02.18 22:42  
  오토바이 100밧 안주셔도 됩니다. 카오산에서 후알람퐁역 까지도 60밧이면 떡칩니다. 반대로 올때도 마찬가지고요. 
하대장 2008.02.19 01:53  
  타논 쌈센은 아니구요...

"롱반 미쎤" 이라고 하시면 편히 알아 듣습니다.

기독교 계 병원이고 저렴합니다.
삼계탕 2008.02.19 08:02  
  쌈쎈 아닙니다....
요술왕자 2008.02.19 10:07  
  제7일안식일예수재림교회(Seventh Day Adventists)에서 운영하는 병원입니다. 쌈쎈이 아닌 욤마랏 근처에 있습니다.(핏싸눌록 거리 초입)
근데 여기 저렴하지는 않습니다. 의사 수수료(Doctor Fee)가 비싸더군요.
방콕에서 저렴한 병원을 가시려면 쭐라롱껀 대학병원이나 씨리랏 병원 등을 가세요. 대형 병원이며 주로 서민들이 이용하는 왕립병원입니다.
툭툭노 2008.02.19 18:13  
  저도 가봤는데요 요왕님 말씀대로 싼 편은 아니었던 것으로 기억합니다.
psc 2008.03.03 02:30  
  씨리랏은 근데 3시간이상도 대기해야 됩니다 우리나라 큰 대학병원가서 외래 볼때 생각하심됩니다.
유영 2008.05.22 08:38  
  쭐대병원이나 시리랏은 병원비 얼마나 나오나요?
보통 의사진찰받고 처방전만 받는 수준이라면요?
방콕병원갔더니 의사얼굴한번보고 나오는데 600밧..
처방이나 그런것도 없이 그냥 상담만.. ㄷㄷㄷ
오만 2008.06.17 18:53  
  아하 하대장님 안녕하세요 ^^
제목