공항에서 액류반입제한관련해서 여자 파우치도 걸리네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항에서 액류반입제한관련해서 여자 파우치도 걸리네요

지구반바퀴 6 4342

저 같은경우는 화장품 파우치를 기내에 들고탈생각이었는데

( 화장한사람으로써 당연한일 ㅋ)

인천공항에서 직원이 잡더니만

파우치에서 립글로즈,. 인공눈물, 콘택트렌즈 케이스 ( 안에 리뉴 있었음)

같이 자잘한것도 다 찾아내서 지퍼락봉투에 넣어주더군요

저는 티비에서 지퍼락에 담느라 출국수속이 ㄹ오래걸렸다면서

수북히 쌓인 페트병 보며 저런건 갖고가지말아야지 했는데 립글로즈마저 걸린다니 좀 황당하더라구요 ㅎㅎ

반면 태국공항에선 그냥 들여보내줬어요 다만 과일 깎으려고 지녔던 조그만 맥가이버칼 ( 이거 비싼건데 ㅠㅠ) 을 깜빡해서.. 뺐겼지만요..

기준이 다 다른가봅니다

6 Comments
수이양 2007.03.26 21:01  
  헉.. 인공눈물에 립클로즈 -_- 당장 빼야겐네요

정보 감사합니다.
goodterry 2007.03.27 02:09  
  지퍼백 주나요?? 100원주고 사야 한다던데...진짜 꽁짜루 주면...100원 굳네 ^^ 3바트 가지고 뭐하지???
지구반바퀴 2007.03.27 10:55  
  저는 그냥 넣어주던데요    가방을 철저하게 뒤지더니만 지퍼백에 넣어줬어요ㅎ
월야광랑 2007.03.27 21:09  
  아직 태국 공항은  ICAO 권고에 따른 액체류의 기내 반입을 실시하고 있지 않은 것으로 알고 있습니다. ^>^
지구반바퀴 2007.03.30 13:55  
  이럴수가.. 태국 메이지 우유 -> 요거 일본거죠 ? 넘 맛나요 ^^  그거 큰걸로 사갖고 공항에서 먹을려고 했는데 액체류반입금지 될까봐 ㅠㅠㅠ 게이트 앞에서 검사하는것도 깜빡하고 ㅠㅠ
[Namaste] 2011.02.24 20:29  
아 내릴때 돌려달라고 하면 돌려주는뎅 아까워요ㅠ
제목