꼬따오 다이빙..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬따오 다이빙..

폐넬로페~♡ 9 5057

7월 3일~ 7월 11일까지 꼬따오에 있었습니다.
제가 수료 했던 스쿠버 다이빙을 하는 곳은 코랄 그랜드 스쿠버 였구요..
따오에 한국 강사님께서 상주 하고 계시는 다이버샾이 3군데 정도로 알고 있는데요..
특히나 코랄 같은 경우는 강사님께서 많이 계셔서 원하는 스케쥴대로 조정도 가능하고 거의 뭐 일대일 강의식으로 진행 된다고 해도 과언이 아닌 정도로 좋더라구요..
숙박은 수업 기간동안 무료 제공 되구요..
시설 아주 좋습니다..
싸이리 해변쪽으로 도보로 한 5분 정도 들어가 있는데 오히려 조용하고 좋았구요..
멀다고 해서 불편하고 그런거는 없었어요..
암튼..
따오에 들어가실 생각 있으신 분은 부다뷰나 반스 같이 숙소가 소란스러운 곳 보다는 코랄로 한번 가 보세요..
정말 후회 안 하실거 같아요..^^

9 Comments
순수해서미안해요 2008.07.17 00:01  
  부다뷰 정말 조용해요.. 전 부다뷰 강추
blanc 2008.07.17 11:28  
  비용은 얼마나 하나요?
이번에 해보려 하는데^^:;
차차1 2008.07.20 20:20  
  태사랑 게시판 우측에 보시면 한인업소가 있는데 클릭하셔서 코랄다이빙으로 방문해보시면 자세히 나와있습니다...^^
뉴뉴뉴뉴 2008.07.22 13:16  
  1대1 강의면.. 정말 심심하겠다.. 전.. 학생 6명에.. 강사진 3분이서.. 진행해주셨는데.. 정말 잼있었어요 물속에서뿐만아니.. 다이빙 끝난후에서.. 따오 이곳저곳 전망좋은바도 .. 데려다주시고... 특히나.. 부다뷰 바다앞에 바에서.. 별보면서.. 사람들과 술마시는것도 좋았어요...

앗 부다뷰 "오션사운즈"는 스텝만 20정도?? 돼시는듯.. 저또한.. (수업진행동안, 숙박무료였어요 )그래서 그런지.. 정말 친절하고 잼있게.. 챙겨주셔서.. 즐거운 추억만 만들고 왔어요 한번.. 부다뷰,. 오션사운즈로도 가서 다이빙해보세요.. 정말 잼있습니당..
닥터조 2008.07.23 11:38  
  저듀 부다뷰 강추......저녁마다 돌아가며 먹는 먹거리도 좋구.....해변이 너무 예뻐서 하루 뭉개도 좋구요.....팔각적에서 술먹기도 좋구요.......매일 해산물부페도 좋구......강사님들두 짱 좋아요.......부다뷰 강추
구름저편하늘 2008.07.29 15:03  
  7월20일부터 7월24일까지 코랄에서 오픈워터자격증 땄습니다.. 코랄도 꽤 조용하고 아늑합니다 ㅎㅎ
오픈워터는 9800밧인데 DDM통해서 가면 10%할인해주던데요(숙박 공짜포함)
니코틴부족 2008.07.31 15:04  
  부다뷰도 카오산 오피스에서 예약하시면 코랄 10% 할인가보다 더 쌉니다.
교통편도 할인해 주구요~
물론 최장 무료10박 이구요~^^
  ㅋㅎ 따오는 부다뷰가 대세? 저도 부다뷰 추천이요- 밥도 맛있고, 조용했어요-_- 그래서 심심할 정도였는데- ㅎㅎㅎ
selfcare 2010.10.18 18:26  
코랄원츄입니다~ 일단 마스터 님이 너무 좋아요  ^^
제목