수랏타니 시내->공항 이동 정보/ 수랏타니 터미널 근처 시간보내기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수랏타니 시내->공항 이동 정보/ 수랏타니 터미널 근처 시간보내기

leaf 2 3673
코사무이 이동할 때, 녹에어 프로모션 이용해서 방콕 돈무엉 -> 수랏타니 항공 이동으로 다녀왔습니다. 수랏타니 정보가 별로 없어 참고하시도록 남깁니다.

1. 방콕 시내에서 돈무앙 공항으로 이동
저는 활람퐁 역 근처 숙소(@hua lam pong?) 에 묵었기 때문에, 활람퐁 기차 역 가서 돈무앙 공항까지 열차로 이동하였습니다. 통근 열차는 매 한시간 정도에 한번 씩 있었고, 비용은 20밧입니다. 소요시간은 시간대마다 다르며 45~1시간 정도 소요됩니다.

돈무앙 공항에서 활람퐁으로 돌아오는 열차는 저녁 8시 출발 인가가 마지막 열차이고 그 다음이 새벽 2시인데, 저는 밤 10시에 도착하여서 이 시간대 기차를 찾아보니 260밧인가 하는 에어콘 나오는 비싼 열차만 있어서, 근처 지하철 역으로 오는 버스타고 와서 갈아타고 돌아왔습니다.
활람풍 한방에 가는 버스도 (29번) 있긴 한데 아무리 기다려도 안와서 ..한 30-40분 기다렸습니다만..

한국과 달리 방콕은 버스에 따라 한시간에 한번 오는 버스도 많더라구요.

2. 코사무이나 근처 섬에서 수랏타니로 나오는 방법
롬프라야에서 1)수랏타니 공항, 2)수랏타니 시내(Talat Kaset1?-버스 터미널) , 3) 수랏타니 기차역 까지 가는 이동하는 배+버스 연결 패키지를 팝니다. 코사무이 길거리의 아무 여행사나 숙소에서 다 구입 가능한데, 가장 싸게 구입하는 방법은 롬프라야 웹사이트를 이용하는 것입니다. (lompraya.com ?)

3일 전에 예약 가능하고, 숙소에서 사무이 섬의 항구까지 밴으로 픽업하는 비용 100밧을 안 받는 프로모션이 있어요. 전화로도 예약할 수 있구요. 전 전화로 예약했더니 100밧 내라고 하더라구요. 근데 사무실 가니 안 받더군요.--

3. 수랏타니 시내(버스터미널 근처)에서 시간보내기
버스터미널 바로 뒤에 상가와 작은 시장 같은 분위기의 도로가 있으며, 부근에 도보 2-3분 거리에 백화점이 2개가 있습니다. 저는 여기서 4-5시간 정도 보냈는데 별로 지루하지 않았습니다. 판팁 트래블에서 수랏타니 지도를 주길래 참고하여 돌아다녔습니다.

4. 수랏타니 시내에서 버스타고 공항으로 이동 방법
코사무이 발-수랏타니 시내 도착 버스 타고 내리면, 바로 버스터미널 부근입니다. 내린 장소 바로 길 건너에 '판팁 트래블' phantip travel 회사가 있습니다. 5시 정도에 문을 닫으니 꼭 그 전에 들러서 공항버스표를 구입하시기 바랍니다.( 요금 100밧)
저는 저녁 7시 표를 구입했고,(막차인듯) 시간이 40분인가 1시간 이내로 걸렸습니다. (매 한시간마다 한대씩 있음) 
버스는 판팁트래블 길건너편(카페 앞, 코사무이에서 온 버스가 선 곳)에서 다시 탔습니다.

제가 구글로 검색했을 때 나온 공항버스 시간표와 달랐습니다. 자주 시간이 바뀌는 것 같으니 미리 확인하시면 좋겠네요. 구글 하시면 판팁 트래블 전화번호도 나옵니다~

2 Comments
멜로우 2011.09.10 02:23  
제가 찾던 정보였어요. 너무 감사합니다!
냥냥 2017.04.29 02:59  
고맙습니다^^
제목