지금10월 20~25일 피피

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지금10월 20~25일 피피

경이야 6 3671
15일~17일 방콕에 계속 비가 와서 바로 푸켓으로 넘어왔구요.

18~22일까지 푸켓 까따비치에서 지냈습니다. 1달 있던 독일 아저씨말이 18일부터 날씨가 좋아졌다고 하시네요. 한 달동안 거의 하루종일 비왔다 하셨습니다.

22~23 안다하우스(흥정없이 700밧)묵었는데, 다른 분들 추천대로 좋았습니다. 푸켓서 오후 2:30분 배 탔구요. 2시 45~50분정도 출발해서  피피에 4시 반정도 도착했어요. SEA ANGELS 보트회사였구요. 예약없이 그냥 왔지만 빈방 있었습니다. 로달람 베이 쪽으로 방갈로들이 많이 있는데요.
차누방갈로 팬 방갈로 300밧인데 공동욕실. 아침에 보러갔다가 까만 모기 물렸네요. 
옆에 anita 방갈로는 300밧에 개인욕실이 있구요. 그래서인지 full여서 10시 반에 가서 기다렸네요. 와이파이 공짜입니다^^;  
로달람베이 바로 앞에 피피 비치 방갈로(?)는 트윈 침대와 개인욕실해서 팬방 600밧이네요.

아직 10월이고 저희가 까따에 있다 와서 그런지 물가차이는 별로 모르겠네요. 투어는 빅보트 타시는 것이 멀미하지 않으실 것 같아요. 파도가 아직 높답니다. 다만 빅보트타시면 마야베이로 바로 들어가지 않고 뒷 쪽 해변가에서 헤엄치셔서 다리 올라가서 쫌 걸어가셔야 해요. 수영 못하시면 카약태워서 데려다 주기도 하고 구명조끼 입혀서 끌고 가기도 합니다. ㅎㅎ 썬쎗까지 꼭 꼭 보셔야 해요. 신발 잃어버리지 않게 조심하시구요

아. 코스믹 피자. 완전 강추예요. 피자(all 150밧)뿐 아니라 라이스메뉴(70~80밧), 세트 메뉴 다 강추입니다.  가격대비 완전 맛나요. 코스믹 덕분에 피피를 못 떠날 듯 ㅠㅜ; 안다만하우스 방값이 사실 쫌 부담되었는데 300밧에 와이파이, 개인욕실까지 있으니 이틀정도 더 있다가 끄라비 가야겠어요.

날씨는 점점 더 더워지네요.매년 달라지는 피피섬에서 즐거운 여행 하세요~~~~
 D's book cafe~ 100밧이상 주문하심 인터넷 공짜입니다^^: 

6 Comments
열혈쵸코 2010.10.24 18:23  
아.. 아직 피피 못가봤음에도 불구하고.. 물속에서 구명조끼 입고 끌려가는 모습이 그려집니다.
우기에 가게되면 빅보트.. 명심할께요. ^^
경이야 2010.10.25 10:12  
해변 바로앞 방갈로는 피피 팜 트리 방갈로이네요. 10시에 시작하는 해변 불쇼와 줄넘기는 각각 다른 바에서 하는 거였구요. 어젠 불 줄넘기는 아니고 네온줄넘기였어요. 예민하신 분들은 방갈로가 힘드실 수 있을 것 같아요. 새벽2시까지 음악소리 계속 들리구요. 밤에 샤워하실 땐 모기 몇 방 물리실 수도 있겠네요. 전 괜찮았으나 동생은 씻는 것 포기했답니다
고구마 2010.10.26 23:44  
아...그 불 줄넘기가 이젠 네온으로 바뀐건가요?
제가 봤을때도 정말 아슬아슬하던데...안전을 위해서 잘 바뀌긴 했네요.
지금 숙소 요금은 성수기로 가면 거의 배로 오를거에요.
700밧 짜리가 1,500밧 정도로...근데 방도 빨리 full 이 되곤하구요. 성수기 비수기 물가차이가 날씨 만큼이나 극명하다는....
우기때의 스노클링은 어떠셨나요? 전 건기때 해서 정말 만족스러웠거든요...

피피의 코스믹 피자는 저도 열혈까지는 아니지만서도...꽤 팬이랍니다.
둘이가면 늘 피자 하나에 씨푸드 팟타이 이렇게 주문해요. 양이 얼마나 많은지 물가 비싼 피피에서 행복한 곳 중 하나죠.
경이야 2010.10.27 21:58  
우기라고 해도 10월 24일 날씨가 너무 좋아서 니모랑 이것저것 많이 봤구요. 저희도 코스믹가서  피자랑 팟타이나 까오팟 하나 주문했는데 둘이 먹기는 쫌 많더라구요^^; 11월부터는 2배가 된다고 해서 얼른 댕겨왔습니당^^
D.A.L.K.I 2010.10.27 16:56  
D's book cafe~ 100밧이상 주문하면...
패스워드 알려 주는 건가요...?
경이야 2010.10.27 21:59  
네. 알려줍니당~ 인터넷 속도 빠르구요. 피피도 거의 와이파이가 되네요.
제목