핫 스프링 완전 폐업 했네요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

핫 스프링 완전 폐업 했네요.

해피줌마 6 4384
왓은 안 가겠다는 실랑 달래어 핫 스프링 물어 물어 갔더니만 문 열려있고
아무도 없어 발만 담구다 왔어요.
제가 정보가 부족 했나봐요. 여기 사람들 영어 잘 모르는 듯 하지만,친절해요. 롱렉  마을 바디랭귀지로ㅋㅋㅋ
국립공원에 물고기 동굴 인가요?   아무튼 그곳 입장료100밧.물고기 밥도 사가지고 들어가는데 걍 말 그대로 울고기만 있어요.ㅎㅎㅎ ㅎ
폭포는 우기라서 물소리는 장관인데 아주 조그마한 폭포라서 또 한번 ㅎㅎㅎㅎ 매홍쏜에서 너무 멀어요.
오토바이 하루150밧 오토이고,헬멧은 무료이네요.반납시 기름은 풀로
채우는 것이 빠이와는 정반대입니다.  우리는 호수  주변,그러니까 왓 건너편에서 렌트 했네요.  기름은 풀이70~80밧 하구요 ,오토바이의 기름 이 두 종류인데 주유소에서 열어 보고 채우더라구요.91밧.95밧 그러더라구요.
새벽시장 열리는 곳에,저녁시장도 열리는데 다양한 채소와 먹거리가 나오니 구경 가시면 좋아요
다른 지역으로 이동 하실 때는 반듯이 표 예매하시는게 좋을듯  하네요.
오토바이 렌트 했을때 하시면 좋겠죠. 우린 지앙마이 기차표  예매해서
마음이 조급 했는데 9시 두자석있어 구했답니다.
숙소에 인터넷 상태 힘드네요.
태사랑 고수님들에  좋은 정보로 한번 슬라이딩 하고 가벼운 부상에
그쳤지만 옆 숙소 한인 많이 다쳐서 비행기로 in방콕 했답니다.
여행길 조금만 서두르고 건강하게 홈하시길 기도할께요^^~
6 Comments
상쾌한아침 2013.08.02 00:21  
핫 스프링이 정확히 어디 있는 것을 말씀하시는 것인지?
빠이에 위치한 핫 스프링 리조트인지? 아니면 다른 국립공원 안에 있는 온천을 말씀하시는 것인지?
잘 모르겠습니다.
짜이또 2013.08.02 01:46  
초짜 아주머니 같네요 ㅋㅋㅋ  그리고 태사랑은 초보중 나름 고수가 오는곳이지 진짜 고수는 여기 안들어와요ㅋㅋ
세일러 2013.08.02 12:40  
여행에 무슨 급수가 있는 것처럼 저급한 생각을 하다니...
쯧쯧...
무한지대 2013.08.02 14:55  
치앙마이 핫스프링 말씀하시는것 같은데요.
정문에서 입장료 사시고 곧장 안으로 100M정도 들어가시면 온천 뿜는데 나옵니다.
거기서 계란이나 메추리알 익혀드시고, 흐르는 물에 발담시면 됩니다.
온천욕은 정문에서 20M 직진후 왼쪽으로 가시면 온천장(?)나옵니다.
거기서 티켓 별도로 사시고 들어가셔야 합니다.
억팔 2013.08.02 16:18  
해피줌마님
치앙마이 쌈깜팽 핫스프링 말씀하시나봐요  와롤롯시장을지나 치앙마이역쪽으로
계속 직진하여 30~40분 달리면 왼쪽 시장을끼고 좌회전 10분정도면 온천주차장 왼편 바이크주차장에 돈내고
입구에서 티켓팅하고 들어가셨을텐데요  먼거린데 바이크타시고 힘드셨겠네요
근데 현지인도 차량으로 마니 오는곳인데 완전폐업이라니 이해하기 힘드네요
5월에 갔고 10월 치앙마이15일 예정에 핫스프링 갈려고 하는데요''''''
공심채 2013.08.06 00:17  
매홍손에도 물고기 동굴 쪽 방향에 phu klon health mud spa란 온천이 있습니다. 매홍손 쪽을 여행하시고 계시니 아마 그 온천을 말씀하시는 게 아닐까 생각되네요. 메인 도로에서 조금 벗어난 곳에 있다보니 '물어 물어 갔다'라는 표현에도 부합하고요. 제가 갔을 때도 손님이 없었던지라 이곳이라면 폐업했거나 폐업한 것처럼 보인다고 해도  '뭐, 그럴 수도 있겠구나'라는 생각이 들기도 하네요.. ^^
제목