꼬 낭유안 가기.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 낭유안 가기.

아이고 4 2418

30일째 돌아다니고 있는 홀로 여행자입니다. 코따오에서 보트택시를 타고

가는 코낭유안은 스노쿨링을 하기에 정말 좋은 곳입니다. 코따오처럼 조그만

만이 아니라 끝도 없이 펼쳐진 넓은 산호초들이 가도가도 싫증이 안날

지경입니다. 문제는 보트택시가 조금 비싼 것이죠. 1인당 적어도 200바트

넘게 줘야 합니다. 섬의 북쪽 끄트머리에, 아마 카바나 리조트를 지나가는

조그만 비포장 도로를 따라따라 가면 길 끝에 오토바이 출입금지라고 써져

있는 가파른 내리막길이 나옵니다. 그 밑에는 바위위에 걸쳐져 있는 조그만

식당 겸 스노쿨링 장비 대여점이 있는데 거기서 카약을 빌리십시오. 1명이면

거의 불가능 하겠지만 2인 이상이라면 300바트면 빌릴 수 있습니다.

코 앞이 코낭유안이지만 처음 타보는 카약이 불안하기도 하고 노젖는 게

서툴러서 고생도 했지만 그럭저럭 30분이면 도착할 수 있습니다.

넓은 바다를 조그만 카약타고 건너는 기분은 잊지 못할 겁니다. 코낭유안

해변에서 썬텐을 즐기고 있는 수많은 외국인들이 우리를 지켜보는 가운데

배가 멋지게 뒤집어져서 쪽팔리긴 했습니다만...배 안뒤집어지게 조심하세요

전 카메라 날렸습니다.

그럼 다들 즐거운 여행 하시길....

4 Comments
보트택시 2003.07.19 18:08  
  기본이 왕복 200바트인듯 했습니다. <br>
저희는 일행 3명이 200바트 주고 갔다 왔거든여. <br>
낭유안에서 만난 호주 관광객 한명은 혼자 타고 왔는데 왕복 200바트 달라고 했다더군여. <br>
200바트가 기본인것 같아여.
소나기 2003.07.21 13:42  
  저희도 그 집에서 300바트내고서 빌렸어요... 3명이서 갔는데... 10~12분정도면 선착장에 도착합니다... 저도 배가 완전히 뒤집히는 않았는데 제 카메라날렸습니다... 다른 일행은 비닐에 넣어서 괜찮았는데... 언제나 카메라는 바닷가에선 조심해야됩니다... 바닷물엔 절대 쥐약이거든요... 
박상희 2006.02.20 11:42  
  꼬다오에 부다뷰리조트에 프레디강사님(한국분)이 낭유안에 가는 것에 대해 잘 알려주실 거에요. 저도 일정이 있었다면 하루 정도 쉬러 갔을텐데,,,
다음에 낭유안에서 저도 비치파라솔 아래에 눕고 싶어요.
서동석 2006.10.20 00:01  
  터틀아일랜드 스노클링 투어가면 500밧(깍으셔서^^:)에 낭유안도 들리실 수 있습니다 점심도 맛있고 좋더군요 ㅎㅎ
제목