무앙보란.. 넘 좋았던곳.. 조금 시원해지면 꼭 가보세요.(사진유)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무앙보란.. 넘 좋았던곳.. 조금 시원해지면 꼭 가보세요.(사진유)

씨미 11 5544
몇번의 태국여행에 또 어느곳을 발굴? 해서 가볼까 하다 이번에 무앙보란 다녀 왔어요.
완전 우기때 처음 가봐서.. 비가 이렇게 많이오고 날씨가 궂을지 몰랐네요.
비가와도 한번 가보려고 무앙보란을 다녀왔는데.. 다행이 도착할때는 비가 그쳐서 나름 햇빛도 구름에 가려 덜 쨍쨍해 자전거 타기 좋았습니다.
무진장 넓고 자연 아릅답고. 주말이였음에도 불구하고 사람 너무 없어 정말 공원전체를 제가 전세 내놓은거 같더군요,

카오산에서 511버스타고 1시간정도 갔던거 같구요. 내려서36번 썽태우 정류장 있더군요 8밧 내고 20분정도 가면 바로 매표소앞에 내려줘요.
500밧.. 비싼거 같지만 정말 이런공원 유지하려면.. 정말 돈벌려고 하는것 같지 않은듯..
관광객보다는 유지, 보수, 청소하는 분들 5배 이상 많은듯..
자전거 마음대로 골라 타고 다니면 되요..
지도에 중요한것 표시해달라고 하면 동그라미 춰줘요..
이거 지도 들고.. 슝슝달리면 된답니다.
전 혼자 갔는데.. 음악들으면서.. 바람 맞으며 자전거 타니 .. 더워도 즐거웠땁니다.
참고로.. 너무 더운 우기는 .. 자제하고.. 건기때 꼭 가보길..

꼭 가시면 지도 오른쪽 동그라미친곳에 올라가서 전망 보세요..
카메라 밧데리 없어서 사진 못찍었는데 혼자 가서 미친듯이 우와우와 환호 지르다 왔어요.. 전망이..
캄보디아의 프롬바케잉에서  내려다본 경치랑 비슷.. 넘 아름다움

아.. 올때는.. 출구로 나와서 왼쪽으로 꺽어서 100미더 정도 가면 육고 있고, 건너서  바로 썽태우 손흔들어 타면 됩니다.
혼자가도 외롭지 않는 한적하고 아름다운 무엉보란입니다.
11 Comments
jimmy2 2013.05.23 12:21  
빠이깐마이 2013.05.23 13:28  
전 차루다녔는데..자전거가 있었군요..차루 다녓음에두 엄청 더웠던 기억이..ㅡㅡ;;;;;
와조다 2013.05.23 14:56  
참고가 될만한 자료네요.감사히 스크랩 해갑니다
씨미 2013.05.23 20:48  
19000원이 비싼거 같지만 돌아다녀보면 그 돈이 아깝지 않더군요.. 가치 있는 곳이었구요.
자전거는 무료입니다. 수백대 있으니 원하는걸로 아무거나 고르면 되요..
차가 더 더운거 같아요.. 자전거는 달릴때 무진장 시원..

가끔 투어 트램으로 중국인, 일본인 관광객 싣고 다니는데.. 왠지 제가 자전거 타고 원하는곳 머물다 다니는게 훨 낭만적이고.. 뿌듯...
대왕람세스 2013.05.24 19:29  
* 그렇지 안아도 8월 방문때 므엉보란에 가려고 계획중인대 정보 감사하내요 ㅎ^^
  저는 전철타고 택시타고 가려고생각중입니다.  생각보다 좋았다고 하시니 기대
  됩니다. 감사합니다.
공심채 2013.05.25 02:41  
전망 좋은 곳이라 소개하신 곳은 아마 프레야 비헤르 사원일 것 같네요. 므앙보란에서 언덕 위 높은 곳에 위치해 있는 건 그곳이 거의 유일하니..

바셀린촉촉 2013.08.13 10:03  
무앙보란 꼭 가보고 싶어요 ~ 골프카트도 운영하고 있다던데 운전면허증이 없으면 이용불가하나요?
꿀띵꿀띵 2014.10.12 15:32  
걸어서 다니기는 무리인가요? 부끄럽지만 자전거를 못타서요..
걷는  건 자신있는데..
사랑+평화+행복 2014.10.13 16:52  
걷는건 거의 불가능합니다.
저는 무료 트램을 이용했어요.
트램은 정기적으로 운행하니까 아무데나 내려서 구경하다
다음 트램으로 다시 이동하면 됩니다.
약 20분 간격으로 운행했던것 같아요.
Muha 2014.12.04 12:19  
감사합니다~!!
 이 번에 가보려 합니다~~!!
까로링 2015.03.22 15:07  
이번 여행때 꼭 들려봐야겠어요~
제목