쑤언 팍깟 궁전 (왕 쑤언 팍깟)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤언 팍깟 궁전 (왕 쑤언 팍깟)

요술왕자 5 2439
라마5세의 여러 공주 중에 치앙마이 춤폿 공주의 집을 재현하여
왕실에서 사용되던 물건들을 전시하고 있는 곳입니다.
여행자도 별로없고 조용해서 천천히 쉬면서 돌아보기 좋습니다.
건물도 예쁘지만 특히 정원이 잘 되어있어서 사진찍기도 좋은 곳입니다.

한쪽에 있는 현대식 건물에는 반치앙 유적지(태국 정부에서 세계 최초 청동기 유적이라고 선전하는 곳)를 소개해 놓은 자그마한 전시관이 있고요...
또 화랑도 있는데 여기는 전시물이 자주 바뀝니다.

건물 몇개가 다리로 연결 되어있는데 맨 앞쪽 건물에서 신발 벗고 비닐 봉지에 담아서 들고 다녀야 합니다.

악기 전시실, 콘(가면) 전시실 등도 있습니다.

가는 법은....

택시기사들이 잘 모르기도 하는데...
'왕 쑤언 팍깟, 타논 씨 아유타야'라고 해서 모르면... '롱램 싸얌씨티' 가자고 하세요.... 싸얌씨티 호텔 앞에서 내리면 앞쪽에 육교가 있는데 육교 건너면 바로 쑤언 팍깟 궁전입니다.
BTS는 파야타이 역 4번 출구로 나와서 오른쪽으로 돌아가면 주유소 지나 육교있는 곳에 가면 나옵니다.

맨 왼쪽에 있는 현대식 건물에 들어가서 입장료를 내야 합니다. 100밧

참고로 왕쑤언 팍깟은...
왕=궁전
쑤언 팍깟=배추밭(상추, 배추 같은 것을 팍깟이라고 합니다)
배추밭 궁전이란 뜻입니다.

5 Comments
저도 2005.03.12 09:36  
  지난 2월에 다녀 왔는데 정말 좋았습니다. 입장료를 내니까 영문으로 된 프린트물을 주고 안내원이 직접 인솔하면서 건물과 유물에 대해 설명해 주더군요.  아마 일어와 영어 안내가 가능한 것 같았습니다.  기본적인 영어만 한다면 이것 저것 질문도 하고 설명도 듣고 좋은 시간이 될 것입니다.
경희 2005.03.12 15:21  
  내가 갔을때.. 비가 마니 왔는데..
넘넘 분위기가 좋았다는..
아~ 생각난다.. 생각나..
다시 가고파~~
도꾸리 2005.03.12 20:39  
  왕 쑤언 팍깟
예전 살던곳에서 걸어서 5분 정도..
글고 샤얌시티 호텔 앞 육교 밑에 카오무댕 잘하는 집이 있는디~~
내가 먹어본 카우무댕 중 최고~~
알프 2005.03.19 15:29  
  편의점 앞에 있는 집 말씀이죠 ?
6시전에 가야지 금방 팔리던데요^^
한달동안 점심은거의 그집에서 해결했덩 기억이..ㅎㅎ
랑남에 있는 밤에 자매가 하는 국수집도 맛나던데
왕쑤언 팍깟은 한달동안 이쁜지붕 보면서
뭘까 하면서 안가봤다는...아쉽다...- -;
도꾸리 2005.04.13 13:57  
  와~~
알프님도 그곳을 아시는군여~
랑남근처에 사시나봐여!
친구가 거기에 살아서 저도 자주 가는디~
방가와여~
제목