므앙보란 가는길

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

므앙보란 가는길

조형진 9 1883
고대도시 므앙보란
방콕외곽이라 아는분은 그리 많지 않습니다만
하지만
시간날때 가볼만합니다

사진은 나중에 추가로 올리겠습니다

카오산에서 511버스를 타고 갑니다 버스타는곳은 잘 아시죠 민주기념탑이 있는 도로에서 복권부 앞에서 타면 됩니다
22밧에 1시간 10분 걸리더군요

빡남으로 간다고 하면 됩니다
그럼 빡남에서 내려서 세븐일레븐에서 출발하는
큰 썽태우를 탑니다

썽태우를 타고 10분여정도 달리다보면
가는길 왼편에 10여미터 정도 되는 금불상이 보입니다
아주 잘보이죠 그럼 긴장해야 합니다
거의 다 온거니까요 요금은 7밧입니다

그곳에서는 아주 가까우니 입구가 고대도시라고 쓰여져 있는곳에
내려야 합니다

입장료는 300밧입니다. 자전거 렌트까지 포함이죠
한시간에 200밧하는 전기자동차도 있습니다
여러명이 가면 유용하겠죠

전 혼자라서 열심히 더운데 자전거 타고 다녔는데요
힙듭니다.

아무튼
고대 건출물을 축소시켜 놓은 잘꾸며 놓은 정원입니다
곳곳에 식당과 음료수 파는곳과
박물관들이 있고요

한번 시간날때 가볼만 합니다 거의 하루걸린다고 보면 됩니다
전 9시에 출발해서 갔다오니 오후 3시더군요

9 Comments
올웨즈 2006.03.06 21:12  
  빡남에서 내려서 타는 썽테우는 36번 썽테우네요.

그리고 511번 버스던, 36번 썽테우던 목적지를 이야기하면 차 세우고 내리라고 알려줍니다
그러니 넘 걱정하지마세요....

그리고 저도 전동카트 추천합니다.
전동카트 타고 대충 보는데도 2시간 걸리더군요.

그리고 제 기억으로는 정확히는 세븐일레븐은 아니고
그런류의 편의점이 하나 있습니다. 그곳앞에서 썽테우 타시면 됩니다.
Teteaung 2006.03.06 23:27  
  조형진님, 올웨즈님 정보 감사
미야1 2006.03.07 11:09  
  그럼 에까마이에서 가까운가요?(에까마이에서 빡남까지 몇분이나 걸릴까요?)
요술왕자 2006.03.07 16:04  
  에까마이에서 빡남까지는 버스로 30~40분 정도...
못된바보 2006.03.13 03:19  
  정보들고 오늘 잘다녀왔습니다.. 511번 버스는 두가지가 있는데요, 주황색타면 22밧, 하얀색 두개 연결된 긴버스 타면 18밧입니다. 차이점이 있다면, 주황색은 잠자기 좋게 등받이가 좀 높네요.^^ / 1시간 20분걸렸구요. 내린곳 바로 건너편에 편의점 "세븐일레븐" 맞더군요. 근데, 썽태우는, 편의점앞에서 타면, 사람도없고,흥정하려들더라구요. 편의점 사잇길에 아주 좁은 골목에 시장길이예요. 주로옷파는,, 골목끝까지 나가면, 찻길보여요. 건너에 36번 "작은" 썽태우 많이 서있더라구요. "무앙보란?" 하고 물어보시고 타시면, 알아서 세워줍니다. 참!! 거의 다가와서 보이는 금불상은 "왼쪽" 에 있더군요. 오른쪽만 계속 보고가다가는,,@.@;; / 참고하세요.. 그리고, 윗분들 정보 감사했습니다!!
못된바보 2006.03.13 03:22  
  무앙보란 입장료는 외국인 300밧 (태국인 100밧) 인데, 자전거는 선택사항이 아니라, 안타고 싶어도 입장료는 똑같더라구요.. 전동카트 타셔도, 옵션으로 200밧 추가내셔야해요.. 무앙보란 너무 좋았습니다. 하루코스로 딱이네요.. ^^
아부지 2006.03.13 19:11  
  담엔 함 가봐야지..우히히힛~ 감사합니다. ^^
친구친구 2006.03.14 11:13  
  썽태우 큰놈, 작은놈 므앙보란까지 7밧입니다. 10밧 내고 운전수 쳐다보면 3밧 거슬러 줍니다. 그리고 탈떄는 제일 앞에있는거 타시고요 흥정할려고 하면 7밧ok? no하면 10밧 하세요.
친구친구 2006.03.14 11:14  
  <a href=http://www.ancientcity.com/ target=_blank>http://www.ancientcity.com/</a> 참고하세요
제목