캄보디아 국경 넘을때 비자

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

캄보디아 국경 넘을때 비자

꼬냥 6 1462
20달러 준비하세요

국경가면 1,000(25달러)밧이라하는데 20달러 내도 됩니다

실제로 여권에도 비자피 20달러라고 찍혀나옵이다.

저도 국경에서 1,000밧 내라고해서 냈는데

다른 한국분들은 20달러 내더라구요;;

저번에 태사랑에서 20달러 안받는다는 글을 본 것 같아서 1,000밧 내쬬;;

제가 잘못본건지... 암튼 20달러 된답니다. ^^;;

그거 아껴서 씨엠립가셔서 BBQ뷔페 2번 가세여  ^__________^

가격대비 완전만족 ㅋ
6 Comments
화나 2006.03.20 01:06  
  어라? 저는 어느 가이드북에서 30불이라고 봤던것 같은데... 20불만 내면 되나요? 10불 굳었다... ^.^*
완토 2006.03.27 21:30  
  저는 바트 없다, 달러로 20달러 내겠다고 했더니 안 된다고 하던데요. 그리고 저기 환전소 있으니 가서 바꿔오라고 하더라구요. 그래서 그럼 25달러 낼게 했더니 그래도 안 된다고 하던데.... [[삐질]]
임은희 2006.03.31 20:01  
  이젠 다 바트로 계산해요,ㅋㅋ
석양 2006.04.18 18:27  
  20 달러와 서류작성해서 창구에 밀어 넣으세요! 됩니다.
꼬냥 2006.04.21 17:29  
  안된다고 하는데.. 다 됩니다. 밀어넣으세요!!
석양 2006.04.23 18:35  
  솔직히 웬만한 여행자들 다 속아요! 그럴수 밖에 없죠!
창구 앞에서 양복차림에 그 브로커 아자씨 내가볼땐 비자 발급하는 공무원이랑 다 한패인데요!!
안된다고 인상쓰고 하지만 창구에 그냥 밀어넣으세요!
포이펫 국경 비자발급소 앞에 정확하게 20$라고 적혀져 있지요!
버젓히 창구 바로 앞에서 대놓고 급행료 받는 사람이 있으니 직원인척 하면서 말이죠. 웬만하면 다 속아요!
제목