Official national flower of Thailand

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

5 Comments
샤논 2010.04.20 11:36  
오오... 많이 봤었는데... 노란색 꽃이 national flower였군요!
옌과제리 2010.04.21 09:19  
국기도 꽂아놓았네요..
요술왕자 2010.04.21 11:39  
랏차프륵을 태국 정부에서 공식적으로 국화로 인정했는지는 확실치 않은데...
확실한 것은 랏차프륵은 라마9세를 상징하는 꽃입니다.
미쾀쑥 2010.04.22 23:42  
그렇군요. 전 어렸을 때 동네 조화가게에서 이 꽃을 처음 보았는데 개나리랑 비슷하다고 생각만 하다 지난해 이산지방에 여행가다 가는 길 내내 피어있는 저 꽃을 보았습니다. 명도채도 완전 최고! 쨍쨍한 햇빛 속으로 쏟아져 내리다가 나중엔 눈을 찔러 오더군요!
Naresuan 2010.04.23 00:02  
이싼 지방에 많다기 보다는 태국 방방곡곡에 있습니다...

그중에 짱왓 컨깬쪽에 많이 있고요...

태국 관광청에서 배포하는 관광책자(컨깬)을 보면 Golden shower flower 사진이 커버로 나와 있습니다...

제가 태국 정부에서 하는 일들은 모르지만, 현지인에게 물어 볼때마다 그들의 국화라고 했습니다...
제목