길거리 과일 너무 비위생적에요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

길거리 과일 너무 비위생적에요

bowaiba 4 3501

벌써 이번 배탈로 3번째를 기록하네요. 그래도 과일의 나라 태국에 온 만큼 가격도 싸고 과일이 먹고 싶어져서 또 길거리 유리박스안에 과일의 유혹에 넘어갔는데 아.. 아줌마가 맨손으로 수박 과육부분을 덥석집어서 비닐봉지에 넣는거에요. 나도모르게 아..아줌마 라고 소리를 냈는데 눈치챘는지 손바닥을 보여주면서 깨끗하다고 하는 거 같더군요. 그러면서 바로 돈주머니에 손넣어서 동전 찰랑찰랑 거리더니 10바트 거스름돈 거슬러 주는 황당함!! 그 손으로 메론과 파타야를 만지작 거리면서 박스안에 차곡차곡 쌓아놓는 무시무시함..아휴.. 어쩔수 없지 하고 수박을 먹었는데.. 헉.. 바로 배탈의 신호가!!! 태국사람들은 강철 위장을 갖고 있나요?? 내가 유난히 장이 약해서 그런건가요?? 손에 비닐장갑끼고 집으면 어디가 덧나나요? 결국 3번째 배탈을 기록했담다. 이제부턴 시장에 가서 껍질로 쌓여있는 과일 직접 사서 먹어야 겠다고 생각했어요.
4 Comments
카와이 2005.08.16 11:15  
  전 몇번이나 사먹었는데 이상없었는데...
그 아짐마가 비위생적이네요. 과육에 최대한 손 닿지않게 조심히 잡으며 넣어주던디... 아저씨들도 ..
어째 딱! 걸리셨구만용~
냉장고만 있다면 싸고 양 많고, 시장에서 사먹는게 짱이죠!
bandi 2005.08.19 16:06  
  태국서 수십번 사먹어도 아무 이상 없었는데... ^^;
수상 2005.08.21 14:29  
  아무래도 그아줌마  방금전 화장실 다녀 오신듯...
뒷처리하다가 조금 묻어 난듯..^^
소나기 2005.09.06 11:53  
  저도 카오산 길거리에서 과일쥬스 자주 사 마시는데
자세히 보시면 얼마나 지저분한지 아실겁니다.
돈이 얼마나 더럽겠습니까? 
돈을 마구 만지고 그 손으로 과일 깎아 쥬스만들고...
그리고 화장실가고...
장사하시는 분께 한마디 하긴 했는데 고쳐지진 않는 것 같습니다.
뭐 아무 탈 없긴했지만 정말 비 위생적입니다.
제목