일회용 렌즈에 대해서...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

일회용 렌즈에 대해서...

복숭아 3 7082
이곳 태사랑에서 정보를 얻어 태국에 가서 일회용렌즈를 구입했습니다.

작년에는 600밧 정도 했다고 해서 그렇게 알고 갔는데 올해는 focus dailies가 480밧 했습니다. 500밧인데 디스카운트해서 480밧이라고 하더군요...
 우리 나라 돈으로 13,000원 정도하는거죠...

그리고 아큐브도 있었는데 정확하게 기억이 안나지만 800밧 정도였던걸로...
 우리 나라 돈으로 이만원이 넘는 가격이었던걸로 기억이 남네요...

그래도 우리나라보다 훨 싸죠... 우리나라는 35,000원하니까요...

그 안경점은 정확하게 상호가 기억 안나지만 작년에 '아리잠'님이 적어놓으신 곳이 아닌가 싶네요...
 그 글을 참고해서 찾아갔거든요. 그랬더니 쉽게 발견했어요...

"" 카오산에서 짜끄라퐁거리로 올라가면서 보심...
  대형안경점이나 신발점이 쫌 있어요...

요왕님이 추천하신 세븐일레븐 옆국수집 길건너편쪽이져 네...
  대충 국수집 길 건너편부터 쌈쎈가기전에 다리못미쳐서...
  안경점과 신발점 (신발 가방수리노점도 있음)이 있는디... ""

포커스 데일리즈를 착용한 결과 아큐브보다는 조금 못해요... 아큐브보다 좀 두껍다고 할까요... 그래서 처음엔 약간 뻑뻑한 감이 들어요. 그렇지만 계속 착용하다보면 괜찮아지더라구요...

전 한국에서 구입하는 것보다 태국에서 구입하는걸 적극 추천합니다.
 저랑 같이 갔던 사람들도 모두 그곳에서 구입했고, 한국 돌아오는 길에 또 들러서 여러개 사갔답니다.
 저도 8개나 샀지요... 그렇게 샀더니 이름이랑 국적이랑 시력이랑 적게하더니 기록에 남겨놓고 관리하겠다고.. ㅋㅋㅋ 몇년에 한 번 올까말까한 고객인데...

아, 가시기 전에 자신의 시력 꼭 알고 가세요~!
3 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.06 17:00  
  태국 아무 안경점이나 들어가서 구입하세요. 정확한 자신의 렌즈 수치만 알면 바가지 안쓰고 구입 가능합니다.
entendu 2005.08.25 09:30  
  ㅋㅋ. 복숭아님. 아큐브를 3만 5천원이나 주고 사신다구요??  저는 늘 2만5천원 넘게 주고 산적 없는데요.
저는 경희대 앞의 안경원에서 2만 4천원인가 주고 사구요. 남대문 안경점 가면 2만 1천원인가에 팔아요.
그리고 포커스가 조금 산소 투과율이 낮아서 눈이 빡빡해요. 눈이 민감하신 분이면 아큐브가 좋은데..
아큐브가 마진이 안떨어 진다고 안경점에서 안파는 곳도 꽤 됩니다만..
씽또 2005.09.08 11:47  
  아큐브2  650바트 정도 합니다.  MBK 1층 안경점들은 거의 650반트 받구요. WTC 안경점들은 800바트 정도 받는거 같습니다. 
제목