태국에서 섬이나 장거리 가실때 버스 이용시!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 섬이나 장거리 가실때 버스 이용시!!

chilly 9 1782
태국에서 섬이나 장거리로 먼거리 버스 이용시

대부분 버스 트렁크에 큰짐을 넣으라고 합니다

대부분 넣어야 되는줄 알고 얼떨결에 따라 넣게 되죠..

하지만 안그러셔도 됩니다

큰배낭이건 뭐건 버스에 가지고 타셔도 상관없어요...

배낭을 매고 버스에 오를려고 하면

기사분이나 조수들이..드렁크에 넣으라고 권유합니다

그런 그럴때 "노" 라고 하시면

그냥 알겠다고 하면서 타라고 합니다..

가방을 버스 바닥에 내려놓고 신발벗고 발 올리고 가세요 생각보다 편해요

뭐 중요한 거 다 빼고 조그마한 가방에 넣어서 그것만

가지고 타셔도 상관없지만

별에별거 다 훔쳐갑니다

가방 가지고 타시면 좋은점이..
잃어버릴 걱정 없고 내릴때 남들처럼 가방 찾느라..시간 지체 안하시고

짜증안나거든요..

요번 여행때 한국 분들 두분 버스에서 돈잃어 버리시고

이스라엘 어떤 사람 5천밧 도난 당하고..몇몇 또 있습니다

태국에 어딜 여행하시든 어떤걸 타시던..

배낭 가지고 있을꺼라고 말하면 한두번 권유하다 말고 그러라고 말합니다

그런거 신경쓰지 마시고 가지고 계셔도 아무 눈치 아무말 안하니까

걱정마세요..

오히려 서양사람들도 2~3번 태국 여행 하는 사람들도

다 그렇게 한답니다..

9 Comments
poby 2006.03.20 10:08  
  chilly...잘 다녀왔어.. ^^
푸른애벌레 2006.03.20 18:10  
  위에 글은 여행자버스에 관한 것이죠?  제 생각엔 큰 짐은 아래 짐칸에 넣어도 전혀 상관없습니다. 저는 큰 배낭 2개는 짐칸에..... 작은 배낭 하나 가지고 999버스 이용했는데.... 도난 사고 전혀 없었구요..... 오히려 작은 배낭가지고 탄 것도 불편하더군요.... 12시간동안 끄라비까지 버스 탔을때.... 푸켓에서 13시간동안 탔을 때도요... 장거리 버스는 허리보다는 다리 쪽이 더 불편합니다. 그런데 가방까지 가지고 탄다면......
chilly 2006.03.20 20:48  
  예 애벌레님 말씀하신것처럼 불편하다면 불편 할수도있어요^^ 물론..자신 스스로가 편한것이 좋기때문에..
그리고 꼭 도난 당할꺼라곤 장담할수는 없습니다 하지만
모두들..방심하는 사이 일어나더라구요^^
어디까지나 선택할수있다는 말이기때문에...
꼭 그래야한다는 말은 아닙니다^^
poby 2006.03.21 10:03  
  chilly 야 형말은 씹구... 그래 알았봤다... 이눔아.
chilly 2006.03.21 19:45  
  으악!!! 형!!! 그럴리가요.ㅠㅠ
poby 2006.03.24 09:35  
  ^^ 아냐 넝담이야 ^^
필립K 2006.03.29 00:41  
  여행사버스가 종종 그렇지 않나요?
터미널 버스도 그럴수는 있겠지만, 아직까지 저는 못봐서...
아리잠 2006.04.11 12:04  
  이것도 팁인지는 모르겠지만....

무언가 훔칠것을 찾고 있는
여행지의 일부나쁜 현지인입장에서 볼때에
(현지인이 아닐수도^^)

저라면 누가 누가 배낭에 비싼것을 넣었나 또는 누가
귀중품없이 홀랑 좌석에 타는가
이런걸 유심히 보고 가려서 작업을 하지않을까 싶어요 -_-

그래서 저같은 경우 작은천배낭에 타기전에 꺼내서 담는티를 일부러 냅니다.

나 귀중한거 내몸에 다 챙겨가그등
이 배낭 가져가봐야 짐밖에 음꼬
돈되는건 내가 다 가꼬있어 =_=

현재까진 뭐....인도 동남아 동틀어서 도난당하는 경우는
없었습니다. 운도 좋았겠죠...
제가 두고다닌경험은 몇번씩이나 있었습니다 =_=
(용케 다시 찾았다는....)
아리잠 2006.04.11 12:05  
  그리고 혼자 다닐경우에 화장실이나 잠깐씩 볼일볼때 가방이 참 난처한데요...

인적이 없을때는 절대로 쓰지 않코...

공항이나 가게같은곳에서 인적이 좀 있을때는
여봐란 듯이 떡하니 짐올려놓고 태연히 갔다옵니다 -_-
위험할수도 있는방법인데...

눈이 많아서 쉽사리 못가져갑니다...ㅡㅡ;;;;;

글타고 사람들 붐비는 시장통에 내려놓고 그러심 안되구...
요령이 필요한듯 해요...
제목