짜뚜짝 주말시장-

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 주말시장-

다라 11 5656

없는것 빼고 다있다는 짜뚜짝 주말시장!!
게다가 가격도 완전 싸다는 소문이 있기에
쏭크란 4일(12일도 완전 쏭크란;;;;)을 겨우 보내고
기대 만빵인 마음으로 친구와 짜뚜짝에 올인을 외치며 쇼핑하러 갔습니다-

아니아니아니~~~~~~~~
짜뚜짝아...이럼 안돼지!! 배신이야!!

별로 싸지 않아요-
(피셔맨바지는 카오산로드가 더 싸요-)

별로 깎아주지도 않아요-

흥정할라치면 다른 물건 많이 사는 사람하고 얘기하느라
대답도 잘 안해줘요-
;ㅂ;

상처 받았어요-

물론 모든 가게가 그런것은 아니겠지요-
제가 가본 몇몇군데만 그럴수도 있고,
또 제가 가본 몇몇 군데중에도 극소수긴하지만
끝까지 웃으면서 흥정해준 분들도 계시고,
(그러나 절대로 안깎아주시더라구요=ㅂ=;)

한 20분쯤 흥정했나?(살인적인 그 더위에;;)
500바트 부른 가방 200바트 깎아 300바트에 해주신 분도 한분 계셨어요-

다는 아니지만 대세는 "너희가 안사도 다른사람이 산다~"
이런 분위기인듯해서 살짝 실망하고 왔어요-

그래도 바트화말고 한국돈으로 치면 아직은 쓸만한 시장인듯합니다~
개인적으로는 카오산 쇼핑이 더 재밌었지만요~ㅋㅋ
11 Comments
pny1008 2006.04.19 19:31  
  저도 삼각쿠션짜뚜짝에서 350밧주고 샀는데 카오산에서 300밧부르면서 280밧까지 해준다고 하던군요ㅡㅡ그냥 제가 산게 더 질이 좋을꺼란 자기주문을걸어 뒀습니다ㅋㅋ
미야~ 2006.04.19 22:21  
  그래두 주석잔같은건 짜뚜짝이 젤 싼거 같아여..^^
정유정 2006.04.20 13:48  
  저도 곧 갈 예정인데.. 좀 겁이 나네요.. 약간 소심한지라 워낙 흥정에 약한데...수영복이랑 티, 주석잔 사려고 계획중이거든요... 그런데 짐은 어디에 보관해야 하나요?
아리잠 2006.04.21 10:59  
  상처받았어요-> 너무 귀여워요 ^^

그죠? 짜뚜짝이 꼭 싸지많은 않은듯
석양 2006.04.21 22:17  
  Tip
여자분들은 남자분들한테 가서 사세요 ^^
남자분들은 여자분들한테 가서 사세요 ^^
처음 제시 금액의 30% 정도 할인된 가격 제시하면 사세요^^
정유정 2006.04.27 12:13  
  짜뚜짝 다녀왔습니다...달라는 데로 다 주고 샀어요...
날씨가 더워서 흥정할수가.. 그리고 종이에다가 가격 써놓고 파는곳에선 깎아 달란 말도 못꺼내고.. 가격표 없는 곳에서 수영복 3피스에 400밧 달라는거 380에 샀어요..2피스는 300에 사고..

참, 거기서 59밧에 산 슬리퍼가 씨얌 스퀘어에서도 59밧이여서 또 하나 샀는데...
그런데!!! 빅씨에서 19밧 이더라구요..ㅠ.ㅜ슬리퍼 상태로 봐선 19밧이 매우 적당한 가격인듯 싶네요...
똥돼지보쌈 2006.05.03 07:54  
  별로가 아니라 절때로 안싸요....헌데...종류가 좀 많이 있어서....그냥 사람 구경하고 할꺼없을때 갑니다....
여왕마마 2006.05.06 15:06  
  짜뚜짝에서 가방이 면도날로 찢겨져 있었어요.
귀중품이 없어서 다행이였지만 너무 놀랐어요.
조심하세요
mj^^ 2006.05.07 01:54  
  더 비싸더군여. 깍아주지도 않구 카오산에서 같은물건 흥정해서 훨씬 싸게 샀어여. 
  저도 짜뚜짝은 사람도 너무 많고, 물건도 많아서 못 사겠더라구요. 가이드북에 나와있는 야시장에 갔었는데 거긴 정리도 잘 되어있고 사람도 적당하고해서 거기서 왕창 사버렸답니다.
퍼플레이디 2006.08.02 04:39  
  음. 저도 카메라 도난당했었어요. 짜뚜짝에서.-_-
보통분들이 원하시는 물건들 -옷,신발등-별로 안쌉니다.
인테리어물건들이 좀 괜찮다고 해서 이번에 가면 그거나 둘러보고 몇개 건져올라고요..
제목