방콕의 수쿰윗에서의 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕의 수쿰윗에서의 쇼핑

제니 2 4202
## 쇼핑
1. 푸드 랜드 슈퍼마켓 Foodland Supermarket( Soi 5, 아마리 불레밧 호텔
  Amari Baulevard Hotel 맞은편)의식료품 가격은 가장 쌌어요.
  빅씨, 로빈싼 백화점의 식품점도 가봤는데, 푸드랜드보다 비싸더군요

2. 로빈싼 백화점 Robinson Department Store(Soi 17과 Soi 19 )는 규모는
    작지만 그래서 오히려 쇼핑하기는 편하더군요. 의류나 기타 생필품은
    가장 저렴했어요.

3. 나라야 매장은 센트럴 월드 플라자 Central World Plaza에 갔습니다.
  이곳이 현재 공사중이라 매장도 4월부터 문을 닫고 5월경에 다시 문을
  연다고 하더군요. 우리나라에서 인기는 식었지만 저렴한 가격에
  아직도 선물용으로는 가격대비 최대의 성능을 발휘하더군요. 역시
  한국사람들 어마어마하게 사갑니다.

4. boots : 약은 여기가 제일 싸더군요. 호랑이 기름이 제일 작은게
            40밧인데, 방콕공항가니까 80밧 달라고 하더군요.
2 Comments
굵은팔 2006.04.14 23:21  
  저는 가이드한테 한개당350밧에 12개짜리 박스로 ...
무니맘 2006.05.13 09:21  
  팩키지 여행때 도자기에 2~3개 정도 용량으로 담아 2만원 받더군요(선물용이래요). 쌈직해보디더구만.
제목