몸에 이상시 꼭병원가세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

몸에 이상시 꼭병원가세요

여건달 5 2389
열심히 적었는데~컴터 다운되서..ㅜ.ㅜ

간단히 쓸께요

여행갔다와서 마른기침을 한다거나 갑자기 사람만 조금 많아도 기침을

하시는분들

꼭병원가세요

제가 감기 기운있는 상태에서 태국갔었는데

사람붐비거나 뚝뚝이 탈때 기침이 나오더라구요

그냥 감기가 덜 낳았나보다 생각했는데

한국와서 감기 기운도 아닌데 이상하다 싶어서 병원갔더니

코와 목 등 기관지에 염증이 타고 올라 왔다네요..ㅜ.ㅜ

상태봐서 심하면 잘라야 한다구..ㅜ.ㅜ

계속병원가는 상황이거든요

의사왈 도대체 어디 를 돌아 다녔길래 이정도 되도록 몰랐냐구

태국 돌아 다닐때 머리 감으면 검정물나오고 코풀면 시커먼 콧물 나오는건

알았지만 기관지까지 염증이 생길줄은...ㅜ.ㅜ

게다가 제가 건강한 몸이지만 감기기운이 있는 상태라 더 그런거 같네요

다들 떠나실때 건강한몸으로가세요

그래야 여행도 재밌고 좋은거 같네요

갔다와서 이상하다 싶으면 꼭 병원가시구요

돌아올때 인천 공항에서 기침때문에 중간에 공항직원이 잠깐붙잡기만하고

왜그러냐구 묻길래 그냥 감기기운인거 같다 했더니 보내 주던데...

감기약 열심히 먹고 냅뒀으면 큰일날뻔..

암튼 다들 가시기전에 저처럼 아픈상태로 가지마시구요 오셔서 이상하다 싶음 꼭 병원가세요..

같이 갔던 사람들까지 지금 병원 다니고 있어요..ㅜ.ㅜ

저만 증세가 좀 심각할뿐...
5 Comments
초록수첩 2006.04.09 22:44  
  저런... 몸조리 잘하시고 완쾌하시길 빕니다.
싸무이러버 2006.04.15 17:55  
  전 싸무이에서 편도선이 부었었는데 진찰비가 3000밧이 나오더군요 ㅜ_- 의사랑 간호사랑 정말 친절하긴 했지만, 다음날 한 번 더 오라는데 넘 비싸서 5일분 약만 타고 안감...그러곤 한국와서 다시 도져서 죽을뻔 했어요~ 그래도 그 약 먹고 남은 기간 동안은 멀쩡하게 잘 놀다 왔구요. 병원가보니 다리부러지고 휠체어타고...심각한 외국인들 많더군요...놀때도 조심조심~ 건달님은 이제 괜찮으신지~ 저희 신랑도 맨날 태국갔다 오면 감기나 기침때매 고생하거든요.
mloveb 2006.04.16 18:50  
  여행자 보험 꼭 들고 가세요..앞날은 모르는거니까요..
☆레나☆ 2006.05.07 02:03  
  어뜩해요 저 이상한거 눌렀더니 초록수첩님의 댓글에 비추천이 되었대요 ㅠ 잘못누른거예요 죄송해요 ㅠ
작은거인 2006.05.22 14:28  
  제가 대신 추천하였습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
비가 옵니다.
반가운 봄비입니다.
좋은 하루 되시기를 바랍니다.
제목