태국 관광청에서 배부하는 태국가이드북

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 관광청에서 배부하는 태국가이드북

민도 6 3097

으하하핫! 오늘 에바항공 비행기표를 드디어 끊었습니다! 여행사 사무소가 서울 명동에 있어서 기왕 간 김에 태국관광청 사무소에 들려서 팜플렛이나 얻어오려고 갔더랬죠.

제가 가고자 하는 방콕, 아유타야, 푸켓에 대한 자료가 많았구요... 실제로 이해와 적용에 큰 도움이 될만한 정보가 많았습니다. 제가 동네 서점에서 책을 산지라 그냥 <Just Go> 태국편을 샀는데 그 책과 오늘 얻어온 자료를 잘 활용하면 좋겠네요.

얻어온 자료중 단연 압권은 <태국가이드북>입니다. 크기가 작아서 정말 여행할 때에 휴대하기 딱 좋습니다. (일반 가이드북 보다 더 작아요.) 게다가 무려 300페이지랍니다!!! 공짜 치고는 내용이 너무 알차기에 여러분들께 적극적으로 추천해드립니다.

왠만한 가이드북을 능가하는 관광지 설명에 현지 업소 소개 등도 매우 알차게 구성되어있습니다.

가이드북을 하나 사시고 거기에 병행하시면 좋을 것이라고 생각합니다.

6 Comments
아부지 2006.03.28 14:15  
  호오..좋은 정보네여. 감사합니다~ ^^
곰돌이 2006.03.28 17:57  
  혹시 핼로태국과 내용이 비슷하지 않던가요[[윙크]]
민도 2006.03.28 21:29  
  제가 헬로태국을 따로 사서 읽어본 적이 없어서 모르겠습니다. 오늘 제 친구를 위해 한 권 구해주려고 또 방문했는데요... 제가 마지막 남은 한 권을 가져갔습니다. 어제만 해도 몇 권이 있었는데 말이죠. 가시기 전에 전화로 문의해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 아무튼... 내용이 너무 알차요.
넉넉한 2006.03.31 23:35  
  태국가시는 분들 꼭 태국관광청가시면 좋을듯 하네요. 민도님 말씀대로 굉장히 자세한 정보와 직원들이 친절히 설명해 주고요. bts one day pass(100바트상당)도 주고 있습니다. 또 비자카드에서 visit 할인카드라고 해서 주고요, 그 카드에 one day pass 10바트 할인권도 있구 좋습니다. 물론 한글로 된 방콕지도도 배부하는데 좋습니다. 위에 말한 가이드북은 정말 유용하고 최신자료('06년 2월 업데이트)라 알찬 내용이라 여겨집니다. 짬내셔서 태국관광청 꼭 들러보세요. 아주 좋습니다.
naiad 2006.04.02 15:26  
  전 29일날 갔었는데 얻은걸 하나 없더군여.모든자료가 영어아니면 태국어뿐이고.대부분 호텔브로셔뿐.그나마 자료도 얼마없고 직원은 신경도 안씁니다. 홍콩관광청의 광대한 자료를 얻었던 기억에 갔었는데 시간만 아깝더군여. 한글자료 하나 제대로 된것도 못얻고
작은거인 2006.05.22 14:26  
  저는 오늘 가서 한권 그냥말도 안하였는데 주시더군요
고맙게시리 ㅎㅎㅎ
생각지도않은 횅제를 하고 왔습니다.
미리연락하시고 가시던가 인터넷으로 문의 하여 보세요.
답변을 정말로 성의있게 잘하여 줍니다.
제목