와코루 구입할 때 visitor card로 5%할인받으세요^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

와코루 구입할 때 visitor card로 5%할인받으세요^^

jiyeon 7 3563
태사랑에 도움으로 방콕과 후아힌에 잘 다녀왔습니다.
모두모두 이자리를 빌어 감사합니다^^
저도 작은 도움을 드리고파 달려왔지요...

공항에 가셔서
입국심사 끝내고 개별여행자들이 나오는 출구
즉 왼쪽으로 나오시다보면, 왼편에 인포메이션 데스크가 있어요.
환전하는 곳 주위로...
거기에서 visitor card를 발급해줍니다.
(또 시암센터에서도요^^ 전 태국관광청에서 이벤트기간에
만들어 갔었드랬지요)
이 카드는 호텔예약과 이용, 음식점, 백화점, 병원 등 많은 곳에서
5%의 할인을 받을 수 있다고 합니다.

전 엠포리엄백화점에서 쇼핑할 때 사용했어요.
아숩게도 CK나 CHANEL같은 브랜드의 인지도가 비교적 높은
매장에선 정중하게 우리 매장은 해당사항이 없다고 미안하다고
하더군요--; 괜시리 만들었다 잠시 상처입었는데...
저의 사랑 와코루를 살 때 5%를 할인해주더군요^^
작은 파랑색 요 카드가 어찌나 사랑스럽던지...ㅋ

공항이나 백화점에서 꼭 발급받으세요!!
특정한 절차없이도 금새 준답니다^^
7 Comments
Dan 2005.08.13 03:03  
  그건요.. 특별한게 아니라.. 외국인들이 쇼핑할때 거의 대부분의 태국 백화점들이 여권이나 방키나 그런걸 들고가면 대부분 해주는 세일입니다. 5%정도는 거의 받으실 수 있습니다. 방콕의 거의 모든 백화점에서 받으실 수 있습니다. VAT Refund와는 다른 개념의 행사로 각 백화점 내에서 외국인들에 대한 특별(?) 할인의 일한입니다. 시내에 있는 백화점 가실 때에 직원들이 여권을 보자고 하던지 그러면 여권 복사본이나, 최소한 방 키(혹은 그밖의 서류)를 보여주시면 기본적으로 5%를 할인해주는 경우가 많습니다. 그래도 기분좋게 할인 받으셨네요.. 와코루.. 태국에서 무쟈게 싸죠? ^^ 한국에서 와코루 브래지어 하나에 10만원이 넘는것도 많은데 ^ㅆ^
LINN 2005.08.13 17:51  
  백화점 직원한테 물건사면서 하나 만들어 달라고 하면 젭싸게 만들어 줍니다.
등록 카드 가져와서 적으라고 하고 그거 적으면 바로 끝이구요 내용도 대충 이름쓰고 호텔이름에 이곳에 어떻게 오게 되었나? 정도에 체크 하시면 끝일정도로 간단합니다.
기본적으로 여권을 요구하긴 하지만요 반드시 지켜지지는 않습니다~ ^^*
LINN 2005.08.13 17:55  
  음.. CK 나 CHANEL 같은 매장서는 정중히 거절했다고 하셨는데요..
전 이번주 화요일에 SK-2 매장에서 엣센스 살때도 5% 할인 받았는데... 왠지 안깍아줄려구 일부러 그러지 않았나 싶어요 ㅡㅡ;;
호박공주 2005.08.19 15:00  
  저두 그냥 5%해주더라구여.. 실롬 로빈슨 와코르 매장서요.
채은파파 2005.08.21 11:21  
  LINN님 SK-2는 가격이 우리나라 면세점보다 비싼가요??
카와이 2005.08.23 10:36  
  백화점 인포에 층별 안내도 받을려구 가니 5%카드 바로 주더라구요. 뭔가~ 보니 할인권. ^^
계산할 때 할인권 주니 벌써 할인가격으로 계산 했다고 그러더라구요.
참고로 작년 월텟이었습니다.
쇼핑전에 인포가서 할인정보가 있는지 먼저 확인하면 혹시나 모르던 혜택이 더 있을지 모르구요 ㅋ
하늘나리 2005.10.20 00:27  
  네 저두 센트롤칫롬에서 카드 만들어서 잘 사용했어요. 거기 직원분이 먼저 챙겨서 만들어주더라구요.어찌나 고맙던지 ^^ 모두들 5%할인카드 만들어서 할인받고 5000bat(한곳에서 쇼핑, 동일백화점or쇼핑센터) 넘으면 또 Vat Refund받는거 잊지 마세요..
제목