시로코 가고싶었는데ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시로코 가고싶었는데ㅠㅠ

댕글 10 2405
저도 아쉬웠죠.
가기전에 고수님들께 물어물어 그래도 면바지에 갈색 스포츠샌들이면 괜찮다는말에...안심했는데 1층에 적혀있더라구요.
슬리퍼와 스포츠샌들, 반바지 금지!!
울 신랑 면바지에 남방 글구 갈색 샌들 신었어요.
같이 엘리베이터탔던 남자...부시시해도 깜장구두...무사통과했죠.
그 아저씨 그래도 양복바진 입었더군요.
뭐..안된다니 할말없죠. 뭐..
작년엔 어땠는지 모르지만 올해는 안되는거 확실합니다.
10 Comments
롱이 2005.08.09 14:57  
  운동화든 구두든 발을 가려야 되는 거죠? 여자는 샌들 괜찮죠? 여자도 스포츠샌들류(컴포트화)는 곤란하겠죠?
풀벌레 2005.08.09 17:54  
  저도 여자 샌들 괜찮나 궁금하네요..아 그리고 시로코에서 그냥 칵테일 정도는 얼마인가요? 저녁까지 먹기엔 좀 부담스러워서..^^;
스머프 2005.08.09 19:30  
  일단 동남아에서는 정장이 양복을 일컫는게 아니라 칼라 있는 셔츠와 진을 제외한 긴바지 그리고 샌들류를 제외한 신발을 말하구여.. 여자의 경우는 걍 치마정도.. 뭐 바지도 상관은 없구여 단 신발만 좀 신경써주면 된답니다.
그리구 대부분의 우리나라 사람들 동남아는 걍 반바지에 실리퍼 신으면 된다고 생각하는데 사실 좋른 곳은 나름대로 복장규정 엄한편입니다.
오히려 현지인들이 옷 잘입고 오는데 관광객은 마구 입구 다니는 경우가 종종 있져 ^^
글쎄 짐 줄이는 것도 중요하지만 특히 자유 여행을 즐기시는 분이라면 그 정도의 옷 한벌 정도 준비해 오면 여행의 범위가 훨 넓어진답니다. ^^
롱이 2005.08.10 10:37  
  한국에서도 여자들은 직장에서 맨발에 샌달 신지 않아요? (스포츠 샌달류 말고요.) 그런 신발도 안되나요?
스머프 2005.08.10 15:42  
  제가 남자라 잘 모르겠지만... 발가락이 나오더라도 끈으로 된 구두는 괜찬은것 같구여...
뭐 일단 객관적으로 누구라도 구두로 인정할 수 있는건 무방하구여...
단 롱이 님이 말씀하신 신발은 괜찬아 보입니다만 그럴땐 복장이 치마라던가 뭐 그러면 괜찬을듯 싶네여...
왜 여자분들 여름용 얇은 원피스 부피 별루 안나가구 잘 안구겨지는거 하나씩은 있자나여? 그런거 하나 준비해가시면 아마 어디라도 오케일 겁니당 ^^
julia_kim 2005.08.11 18:13  
  신발 규정이 좀 애매합니다. 날도 더운테 구두는 좀 그렇고 끈으로 된 샌들 어떤가요? 시로코 가기 힘듭니다. ^^
스머프 2005.08.11 23:27  
  그정돈 괜찬을 껄여 ^^ 단 슬리퍼 같은 샌들은 안될 겁니당
이비서 2005.08.17 15:24  
  청바지에 운동화 신어야겠네여 ㅋㅋ
hellen 2005.09.05 16:57  
  저 지난 8월 10일날 다녀왔는데요~~끈으로 된 원피스에
일반 여자분들 신고 다니는 끈 샌들 (스포츠 샌들아님)
신고갔었구요~~괜찮았습니다...^^&  스포츠 샌들이나,,
운동복 같은 나시만 아니면 괜찮지 않을까요~~~^^&
마이진 2016.04.15 04:51  
시로코 맥주한잔 하면서 야경만 볼건데 따로 예약 안해도 되나요?
제목