무서운 태국의 햇살....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무서운 태국의 햇살....

갔다왔음 2 2508
자외선 차단제는 현지에서 로레알로 사세요...
전 면세점에서 로레알 SPF40 사서 갔는데 현지에서는 50까지 팔고 있어요.(약 270바트정도에요. 우리나라 면세점은 16$ 정도인듯.. )
카오산 로드에 있는 부츠(boots)라는 곳에서 살수도 있구 근처 슈퍼에서도 살수있어요. 국내에서 사는것보다 훨씬 싸구 자외선 차단지수 낮은 건 거의 효과가 없는것 같아요. 제 친구는 국내에서 구입해서 갔으나 별 효과 없었어요)

제 생각에는 만약 타는게 싫다면 카오산에서 파는 얇은 긴팔옷을 구입하시구(되도록 흰색으로 구입하세요.. 색깔옷은 물 빠져요.. 잘못하면 속옷도 버립니다. 땀 엄청 흘려요) 그리구 양산 가져가세요.. 비올때두 좋구 햇살 피하기도 좋구... 그리구 긴팔옷이 더위도 덜 덥게 느껴지는것같아요. 살이 뜨겁지 않으니까.. 그리구 옷을 66 을 입으신다면 옷은 남성용을 구입하는게 좋을것같아요. 아님 꼭 크기를 확인하세요...이곳 옷은 엄청 작어요. 그리고 입고 벗을때 마다 "우드득"소리가 나거든요 조심하세요...ㅋㅋㅋ

태국은 더위만 조심하신다면 정말 좋아요...
여행하실때 짧은 기간에 많은 것을 보시려구 강행군 하시면 더위에 먼저 지쳐 쓰러질거에요.. 적당히 여행을 즐기시기를 바라구 숙소는 좋은곳을 얻는게 좋다는 생각이 드는군요 그리고 꼭 에어컨룸으로... 숙소에서만이라도 편안한 휴식을 취할 수 있도록말이죠...

그리구 저희가 길을 물으려고 만난 현지인은 대부분 영어를 못했어요.. 아유타야에서는 영어로 길 물어보니까 학생같았는데 도망가더라구요. 현지어 필요한거 조금 알아서 가세요.. 그리고 숫자도 그럼 여행이 한결 재미있어 진답니다/

2 Comments
이수 2003.07.27 13:44  
  면세점이 아닌.. 태국 백화점에서 사두 저렴한가여? <br>
백화점은 비싸던데.. 수입품이라 울 나라랑 가격이 비슷하더라구요..
얌얌 2003.07.28 00:16  
  지금도 그렇게 더운가요??우기라 걱정 안했는데...
제목