빠이에서 오토바이 타기..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이에서 오토바이 타기..

신디홍 5 2532
오토바이를 타라고 강요하는건 아닙니다..

정말 현지에 가서,...오토바이가 타고 싶으시다면...

오토바이 렌트 샵(아야 서비스)에서배우시거나..한국분들에게 배우세여...

정말 배우고 싶으실때...

오토바이를 타면..

빠이가..200배 좋아집니다...(저의 경우만 그런지는 모르겠지만)

빠이올라오는 길은...빠이에 가시면 알겠지만..미시령은 울고갑니다.

구불구불한 산길을... 로컬버스는 어찌나 잘 올라가던지..

가끔 현지인... 속이 울렁거리는지....심히 힘들어합니다..

하지만 그 경치는 정말 굿입니다...

빠이 타운은 정말 작아서..걸어다니기 정말 굿입니다.

카오산보다..훨씬작아서...

하지만... 그 주위에... 폭포나..리수족마을등등 고산족 마을과.. 그리고 온천과.. 빠이 캐년등등... 못보고 가시면 후회할만한 곳들이 너무 많습니다.

아야..렌트 샵에서... 오토 120밧에 빌려서...

태어나서 처음으로 오토바이를 탔습니다.

정말 재밌죠..시속 20킬로로...

안전 운전 해야져...

정말...

오토바이는 안전이.......

그리고 그 다음날... 한분을 태우고... 타 빠이 온천과... 마켓등등...돌아댕겼습니다...

......................................

여러분들께... 말씀 드리고 싶은건...

오토바이를 진정으로 배우고 싶은분은...빠이처럼... 한산한 곳에서 배우길..강추 드립니다...

그리고....

헬멧대여와...보험 드는것도 잊지마시구여...

생각보다...다른곳보다..보험도 싸더라구여...

언제 어느곳이던지..긴장을 늦추지 마시구여.....

빠이에서..오토바이를 타게되면... 빠이가 정말 200배는 좋아집니다...

증말로..........

(뒤에 타는것도 좋죠....)

걸어다니는거 좋아하시면...트랙킹 코스로 안성마춤입니다... 타빠이 온천까지...9킬로 미터 입니다...

......................................................................

참...11월부터...1월까지는 빠이가... 성수기라...방값과 모든것이 오른다네여...

그때는 시내 타운거리가..막힌대여...차로..오토바이로..

그전 비수기때... 오토바이를 타시는게....

.......................................................

5 Comments
요술왕자 2006.06.27 02:36  
  아야가 좋은게 기본 젤 싼게 80밧에 보험을 보장 개수(1~3개)에 따라 각각 40, 60, 80밧 추가...
저도 80밧짜리+파손시만 보장되는거 1개해서 120밧에 빌려탔어요...
군부대 부근 내리막길에서 110킬로까지 땡긴적 있음.,. ㅋ
끄롱빠오 2006.06.27 08:01  
  내리막에선 절대 땡기지마셈 킥~
새시 2006.06.28 00:59  
  ^^* 빠이가 막막 좋아져요.. 오토바이도 배워보고 싶네요,...ㅋ
ss우힛ss 2006.06.29 02:56  
  이번에 빠이다녀왔는데 너무 조았어요~저는 이틀동안
자전거빌려서 핫스프링다녀오고 그 담에 오토바이빌렸는데 호오~그 매홍쏜가는 아스팔트에서 달리는기분이란 ㅋㅋㅋ 타본사람만 알겠져?? 헤헤헤
신디홍 2006.06.29 17:09  
  폭주족이 왜..불법인데..오토바이를 포기못하는지(쬐금)알게됬습니다..폭주족이 왜 안없어지는지도...오토바이 그 스릴이란...저는 매홍손가는 아스팔트에서 60까지..땡겼다는....ㅋㅋㅋ 타본 사람만 압니다...그기분...
제목