방콕 모기에 대해서....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 모기에 대해서....

에그~ 8 3724
저두 태사랑에서 유익한 정보를 많이 얻어 그저께 여행을 잘 마치고 돌아왔습니다.  아무리 준비를 해갔어도 막상 가니 어리버리....ㅋㅋㅋ
전 원래 모기나 벌레에 물리면 심하게 부어서...준비를 꽤 했었는데
실제로 호텔에 있다보니 모기가 없더군요...그래서 4박 5일 동안 전자모기향은 꺼내지도 않았습니다. 좋은 호텔아닌 일반 호텔이었음...(방콕 만나린,푸켓 싸우스 씨 카론 리조트)
그런데 막상 한국에 와서 보니 다리가 엉망이었습니다. 손부터 시작해서 등까지 모기가 다 물어놨더군요...어찌나 강력하던지 퉁퉁 부어서..ㅠㅠ
지금 열심히 약 바르고 있습니다.

결론은 비행기에서 물린거 같아요..

비행기 안에서 모기 조심하세요~ 모 프로그램 보니까 토마토 향에 모기가 약하다던데.. 다리에 쫌 바르시던지요....

아 그리고 로레알 제품은 꼭 한국에서 사시지 마시고 방콕에서 사세요~(왓슨)
넘 싸요~ 전 인천 면세점에서 왕창샀다가 넘 배아팠어요..
8 Comments
아부지 2005.09.02 01:20  
  호텔에서는 청소한 후에 보통 모기약을 뿌려놓기도 합니다. 있는곳도 있고 없는곳이 있지염. 정말 태국의 모기는 강한듯. 저도 피부가 약해서 꽤..멍이 드는 편이랄까..-_-;; 그래서 장거리버스나 비행기를 타기전엔 대부분 안물리게끔 약을 발라두는 편입니다.
entendu 2005.09.03 13:45  
  저도 비행기 안에서 물려본 경험있습니다.
스튜어디스들은 절대 그럴리 없다고 손사레를 치더만요. ㅜ.ㅜ
고양고양이 2005.09.03 17:39  
  저도 비행기 안에서 물려봤어요..-_-;
chaophraya 2005.09.05 10:32  
  알아서 조심해야 되겠네요.
롱이 2005.09.06 12:57  
  저도 오른쪽 다리가 울긋불긋해요. 공항에서까지는 괜찮았으니 비행기에서 물린게 확실한 거 같아요.
러브타이 2005.09.06 16:06  
  저는 물린지 일주일 됐는데 아직 멍자국이 남아 있어요.
며칠간은 빨갛게 퉁퉁 부어 있었구요. 울나라 모긴 기껏해야 이틀 지나면 자국도 안 남는데.. 동남아 모기는 강력(?)한거 봐요.. --;;
kimi 2005.09.06 19:43  
  그러고 보니 저는 여지껏 태국가서는,모기 물려본 기억이 없는데,꼭 돌아오는 비행기에서,물리더라고요.아닌가?
모란양 2006.03.06 09:00  
  태국에서 무지막지하게 물렸다가도, 한국오면 이상하게싹 가라앉던데...혹시 태국모기 알러지가 있는걸까요?? ^^;;
제목