어비스휴대폰, 이동식하드

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

어비스휴대폰, 이동식하드

효돌이 3 4651
막 태국여행을 마치고 돌아온 효도리입니다.

이번여행은 저에게 매우 좋은경험이었고 많은 추억을 남겻습니다.

이번여행에서 저의 든든한 동반자가 되어주었던 두놈을 소개합니다.ㅋㅋ

첫번째 - 어비스 휴대폰 www.abys.co.kr

친구소개로 알게된곳인데요 태국하고 동남아지역에서 사용되는

현지휴대폰을 빌려주는곳입니다.

저도 처음에 로밍인줄 알고 비싸서 안할라고 했는뎅.ㅋ 로밍이 아니라

태국사람들이 쓰는 태국휴대폰이더군요

3만원에 휴대폰 빌려주고 요금까지 다 포함되 있어서 너무 좋습니다.

전화받는건 무제한 꽁짜구요, 한국으로도 40분이상 걸은거 같아여

가격대비 만족도가 너무 좋아서 강추 합니다.

홈페이지는 www.abys.co.kr 이니깐 함 보세요 정말 태국여행 필수품

두번째 - 이동식하드

메모리카드 대신 이동식하드 싼거 하나 장만해서 갔습니다.

메모리카드에 사진 저장하면 꽉차면 씨디로 굽거나 꽉 안차게 아껴서--;

찍어야 되는데 이동식 하드 있으니깐 막 찍을수 있어서 좋았구요

결정적으로 사진이 혹시 날라가지 않을까 하는 두려움에서 완전해방^^

제 메모리카드가 안좋아서 가끔 찍다보면 포맷하라고 나와서....

암튼 사진많이 찍으실분 이동식하드 강추입니다.

참고로 저는 노트북하드개조해서만든 메이드in 용싼꺼였습니다.

오림푸스나 코닥은 넘 비싸여--;

효돌이

3 Comments
깔깔마녀 2005.10.01 22:49  
  효돌님 정보 덕분에 저도 잘 이용하게 됐습니다.
감사합니다.  어비스요.^^
장환준 2005.11.09 05:09  
  전화 통화를 전부 한다고 가정할 경우 어비스 휴대폰이 정말 싸네요.. ^^ 좋은 정보 감사합니다.
이상훈79 2005.12.10 05:30  
  전부공짜는 말이 안되죠. 어느정도가 충전되있을겁니다.
현지에서도 리차지할때 1만원이면 40분조금 넘게 국제통화 가능합니다. 50밧부터 충전카드있구요.
제목