외국에서 인터넷 카페 갔는데 한글이 안된다구요?-치앙마이이 미소네서 머무르는분들 특히 보세요~-

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

외국에서 인터넷 카페 갔는데 한글이 안된다구요?-치앙마이이 미소네서 머무르는분들 특히 보세요~-

mloveb 3 1703
그동안 컴맹이라 어떻게 한글을 입력하는지 몰라서
영어로 쓰거나 아니면 한글이 입력되어 있는
인터넷 카폐를 찾아가곤 했는데..어떤분이 정보를 주셔서
이젠 아무데나 가서도 한글로 칠수가 있답니다~
^^
혹시 저와같은 분이 있으시다면 도움이 되고자 올립니다
문제는 엄청 간단하다는데에 있죠...^^;;

start클릭- control panel클릭-regional and language 클릭 한후
화살표를 밑으로 내려 korean을 찾아서 박스안에 넣고
밑에 apply 클릭 그리고 ok 클릭함 됩니다

그럼 밑에 랭귀지 바를 클릭하면 korean이 입력이 되어있을꺼예요
한글/영어로 바뀌는  거는 키보드에서 'Alt'를 누르는건 기본 상식인거 아시죠??

치앙마이 미소네 근처에 인터넷 카폐들이 많은데 대부분 한시간에 20밧입니다.
그런데 미소네게스트하우스에서 미소네 콘도로 가는 뒷골목 아시나요?

그 뒷골목으로 가기위해선 지름길이 있고 - 미소네에서 조금 위로 걷다가
보면 길목입구에 큰 철장 같은걸로 막아놓은길이 지름길- 아닌길이 있는데
지름길이 아닌길은 그 길 입구를 막아놓은 길을 지나 조금만 가다보면 바로 왼쪽으로 꺽는 길이 나옵니다

그길로 들어가셔서 왼쪽으로 아주 조금만 가시다보면 큰 유리문에 internet 10밧 이라고 쓰여있는 곳이 있어요
다른데보담 반값이죠?? ^^
그리고 다른데보다 인터넷 속도도 빠릅니다~
그러니 돈도 절약 시간도 절약할겸 그리고 가세요~
한글이 입력이 안되어있으니 제가 위에 알려준 데로 바꾸셔서
사용하심 한글이 바로 됩니다~

문제가 있다면 아이들이 많아서 (게임하는) 조금은 시끄럽단 거지요~

도움이 되셨길~~~

3 Comments
mloveb 2006.08.02 22:10  
  맞아요..사실 이거에 관한 정보도 같이 아는분이 주셨는데  제가 말한 미소네 뒷골목 인터넷카페는 제가 올린것처럼만 해도 되서 그만 이부분을 빼고 올렸네요..^^;;
저 지금 그 카페와있는데요..요즘 다른 인터넷 카폐도 속도 많이 빨라졌는데 이곳은 다른곳보다 훨씬 더 빠르네요~ 좀 시끄럽지만서도...ㅎㅎ
석양 2006.08.04 18:00  
  네 ^^ 인터넷 빠르면... 그만큼 시간 버는거죠 ^^
치앙마이는 날씨 좋나요?
rhsiddl 2006.08.15 00:58  
  지금 그 10밧 인터넷 하러 왔는데..좀 무지 시끄럽네요..그래도 카오산보다 무지 빨라요
제목