쇼핑정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쇼핑정보

clee713 5 3001
제가 저번주에 갔다와서 따끈따끈한 쇼핑정보 드립니다.

1. 방콕/푸켓 마켓 쇼핑

아시다시피 태국은 시장이 많죠... 야시장에서부터 여러가지...
만약 방콕이랑 푸켓 둘 다 가신다면,
마켓 쇼핑은 절대! 방콕에서 하시고 푸켓에서는 아주아주 이쁘고 필요해서 못 갖으면 죽어버릴꺼 빼곤 하지 마세요... ^^;
제가 쇼핑광인데, 경험상...
같은 제품이라도 푸켓은 3-4배 비쌉니다... 아무래도 외국인이 더 많다보니..
그리고 외국인도 많고 해서 푸켓사람들이 좀 때가 묻어서...
깎아 달라고 그럼 잘 안 깎아주고... 되게 무서워요.. 어쩔땐 화내요.. ㅜ.ㅜ

왠만한 짜가 제품 ^^;;;; 이나.... 시장용 (?) 제품등... 여러가지는 방콕이 훨 더 크고 다양하고 쌉니다.... 가격흥정도 무쟈게 잘 됩니다 (얼굴에 철판 까시면.. ㅋ)

2. 월드 트레이드 센터...

여기는 보석, 브랜드 옷, 화장품등 공항 면세점이랑 똑같이 있는 백화점입니다. 좀 더 싼거 같음... 그리고 보석은 더 많아요...여러가지...

그게요.. 가면 월드 트레이드 센터라고 안 써있습니다.
그래서 찾는데 아주 쬐~끔 헤멨어요..
OETC 인가... 지금 생각이 안나네요.. 사진 봐야겠는데.. 어쨌던 그렇게 써잇어요.. 죄송..
하여튼.. 거기 가시게 되면 세금 환불이 가능하므로 여권 번호 지참하시길!
(여권 안 가지고 가셔도 되고.. 위험하니까^^ 번호만 저장해 두세요)
근데, 거기 rule 이;
1. 2000 밧트 이상 구매시에만 세금 환불이 가능하며
2. 같은 날에 구매한 것을 모두 그 날에 신청을 해야함

물건을 사면 용지 하나를 줍니다 (세금 환불 신청서) 그리고 쇼핑 끝날 때까지 계속 물건 산 것을 거기에다 기록해달라고 하세요.
그리고 다 끝났음 (진짜 끝났다고 생각드시면 ^^;) 그 용지를 가지고 6층에 올라갑니다. 노란 용지를 끊어서 줍니다.
그거 가지고 있다가 나중에 한국으로 돌아갈때 출국하는데서 세금 환불 받으세요.... (꽤 됩니다... ^^ 그거가지고 공항에서 쇼핑하세요)

주의하실 것은, 그날 산거 그날 용지에 적은거, 그날 6층에서 신청하셔야 해요!
안 그럼 그 담날 와서 쫄라도 다 못 받아요.. ㅜ.ㅜ

3. floating market

수상 시장 있죠? 거기서 물건 샀었는데.. 나중에 알고보니 비싸더군요..음
저희는 floating market을 첫날에 가서.. 이것저것 신기하기도 하고 그래서.. 이쁜 가방도 사고 여러가지 인형도 사고 그랬는데..
왠걸?!
나중에 방콕시내 다니니까 반 가격이더군요... ㅜ.ㅜ 더 다양하고...
floating market에 있는거 다 방콕 마켓에 있구요... 그냥 눈구경만 하세요..

참고: 물건이 다~ 비싸다고 말씀은 못드려요.. 왜냠 다~ 사진 않았으니까 ^^ 저희가 산 물건들만 볼때 좀... 바가지 썼더군요.

4. 이건 엑스트라 정보

제가 방콕에서 친하게 지낸 가이드 아저시까 있는데
여기 방콕 사람들 평균 월급이 얼마냐고 슬쩍 물어보니까
보통 6000 - 10000 밧트 한다고 하더군요..
(근데 자기 와이프는 학교 교사인데 15년 해서 이젠 월급이 15000 밧트라고 자랑을 하더군요.. ^^;;)

그러니까,
푸켓같은데서 짜가 핸드백 5000 밧트 부르면 비싼거죠!!! -_-+
그거 생각하고 쇼핑하시면 얼마나 가격 뻥튀기를 치는지 아시게 될꺼예요.

**참고
이것은 100% 제 경험에 의한 것이니 틀린 점도 있겠고, 다른점도 있겠죠...^^
그래도 도움 되길...
5 Comments
언언 2006.07.25 02:42  
  이런 글을 미리 봤어야하는데...
좋은 정보네요.. OTL
삐질이 2006.07.25 11:11  
  총 쇼핑금액이 2000밧 이상만 사면 tax refund 해주는 건가요?  (2000밧 이상일때만 용지를 받아 기입 할수 있다는 말씀이시죠? 만약 그렇다면 총 쇼핑금액이 얼마 이상이여야만 실제로 공항에서 tax refund 받을수 있나요?)
혹 많이들 이용하시는 나라야(요기서 선물을 사려고여 ㅎㅎ)에서도 해주나요?
레드문 2006.07.27 23:04  
  한가게에서 2000밧이상이면 용지에 기입할수 있고, 5000밧이상이 되면, 환급받을수 있습니다..
삐질이 2006.07.28 17:17  
  좋은 정보 감사드립니다^^ 
clee713 2006.07.31 11:20  
  우선 2000 밧트 이상 살지 안살지 모르니까... 무조건 사는데로 용지에 기입하세요. (처음 살때 용지 달라고 하면 주거든요... 그거 가지고 다니면서 살 때마다 기입하세요) 그리고 나서 그게 총 금액이 2000 밧트 이상되면 6층에 가셔서 세금 환불 용지 받을 수 있습니다.
제목