(유용한정보)sk텔레콤자동로밍 이벤트~좋아요^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(유용한정보)sk텔레콤자동로밍 이벤트~좋아요^^

꼬사멧 10 2928
sk텔레콤 쓰시는 분중~자신의 휴대폰이 자동로밍 되는 기종이라면
그냥 태국에 들고 가셔도 좋을것 같네요^^
sk텔레콤 로밍 이벤트 중인데~태국현지에서 한국으로 문자보내려면
건당 470원 입니다. 이 이벤트는 100%당첨이구, 100건 무료문자,3000원통화권
까지 줍니다^^
저는 오늘 신청했구요~~자동로밍이 되서 넘 좋아요~
그냥 폰 들고가서 휴대폰에서 설정만하면 되요
주의하실점은 자동로밍시~발신자표시가 되는데~쓸데없는전화는
절대 받으심 안됩니다~1분당1400원정도 받는사람이 부담하거든요`
꼭 필요한 전화나 비상시에만 휴대폰 이용하시고~문자 주고받기는 무료이기
때문에 맘껏 이용하심 좋을것 같네요~~

싸이트는 네이버에서'sk로밍'이라 치시거나
www.sktroaming.com 입니다^^
저만알기 아까워 올립니다~sk사용자분들 ~이용해보세요^^
10 Comments
곰돌이 2006.07.13 12:35  
  예~~
Rhang 2006.07.13 15:50  
  저도 얼마전에 해서 갔는데, 나름 유용합니다. 공짜 문자 많이 활용했구요, 전화도 몇통화 쓰고 받고 했는데 요금 5천 얼마?(4박 6일) 여튼 얼마 안 나왔습니다. 필요하신 분들 사이트 들어가서 이벤트 신청하시고 쓰시면 좋을 듯 합니다. 캐치콜 서비스도 지원되므로 불필요한 전화는 안 받으시면 되구요.^^
Rhang 2006.07.13 15:53  
  통화상태도 괜찮구요, 문자도 잘 갑니다. 단, 남부해안 지역에서는 잘 안 터집니다. 피피 지역은 해당이 안 된다고 하구요, 끄라비에서도 수신 가능지역으로 표시는 되는데 전화는 잘 안 터집니다. 푸켓은 안 가봐서 잘 모르겠네요.
레드문 2006.07.13 18:36  
  끄라비에서 잘안터지는군요...좋은정보 감사합니다...
명월동자 2006.07.14 06:59  
  꼬따오도 안되더군요 ^^;;;
네꼬짱 2006.07.14 14:49  
  꼬싸멧님이 가르쳐주신 유용한 정보를보고 저두 자동로밍신청했는데요...궁금한게 있어서...인터넷으로 자동로밍신청했으면 따로 로밍신청안하고 휴대폰에서 설정만하면되는건가요..?그리구 휴대폰에 어떤 설정을 해야되는건가요...???
꼬사메엣 2006.07.14 14:56  
  휴대폰에 메뉴보면 비밀기능이라고 있을거에요~
비밀번호 쳐야 들어갈수 있고~잠금설정,초기화등을 하는 메뉴가 잇는곳에요~~거기 가면 국제자동로밍이란
메뉴가 잇는데요`태국가시면 그냥 그것만 설정해 주시면 알아서 되죠`~설정해보고 자기한테 문자한통 보내서 되는지 확인하는 센스%^^
BOOA괴물인 2006.07.16 11:43  
  꼬사멧님 좋은 정보 감사합니다. 8월에 친구들과 함께 방콕가는데 방금 신청했어요~ ^-^ 땡큐베리감솨~ ^^
강영석 2006.08.21 21:31  
  감사합니다..정말 돈되는 정보네요...
구리구리뱅뱅 2006.08.25 13:55  
  수신시 통화료는 무료 이벤트와 상관없이 무조건 부과됩니다.. 참고하시길...
제목