SKT는 시도하지마세요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

SKT는 시도하지마세요!

1 4917

애니콜 W270
일명 고아라폰 쓰는데

W2700이 된다길래 트라이 해봤다가
여행 첫날 친구꺼 심카드 껴보고
안돼네, 이랬는데-

그 다음에 제 심카드 넣고 다시 켜니까
제 핸드폰 맛 갔습니다. ㅠ_ㅠ

심카드 인식을 못해서 긴급통화만 가능한 상황-_-
전화번호부도 볼 수 없습니다.
번역기도, 계산기도- 다 쓸 수 없어요.

한국와서 다시 심카드 끼고
대리점에서 무슨 번호 눌러주니까 되더라구요.

현지에서 네이버 검색해서
저도 누르라는대로 번호 눌렀는데
안되던게 대리점 아저씨의 손은 마법손이었나-_-

윗글에 정확하게 KTF 쇼만 상대로 말씀하셨는데
혹시나 저처럼 무모하게 도전하시는 분들이 없길 바라는 마음에
사족을 답니다.

꾸벅.

1 Comments
초투덜돼지곰 2008.12.02 02:25  
SKT는 SIM으로 안된다고 하더군요
아마도 락을 풀어야 할 듯(개조)...
제목