커튼천길이구하는법과 아웃렛 가는방법(밑에분 위해..)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

커튼천길이구하는법과 아웃렛 가는방법(밑에분 위해..)

두더쥐 1 2822

아웃렛은 수쿰윗 소이 93으로 200m정도 들어가면 좌측에 있습니다. BTS 온눗역에서 내리면 테스코인가 로터스인가 할인마트가 있는데 그 길건너에서 택시타면 거의 기본요금이고 혼자시라면 오토바이택시로 20밧정도에 흥정하시면 됩니다.
저희는 파타야에서 오는길에 들렀는데 고속버스가 동부터미널로 도착하기전에 온눗역에서 일부사람들 내리길래 따라내렸습니다

커튼은 집천장높이하고 너비를 재고 커튼은 주름이 있으니까 집에있는 커튼을 펴서 가로길이를 재어간 후(집에 커튼이 없으면 아웃렛에서 상의)
예를 들어 높이 2.5m, 길이 4m(좌우 각각 2m겠죠)의 커튼을 만드려면 재봉과정에서 높이가 총 3m정도 든답니다. 그러면 천이 3m * 4m가 필요하다는건데 원단두루마리의 너비가 예를들어 1m짜리면 12m길이의 원단을 끊어와서 (국내에서)1*3m 짜리 천을 4개 만들어서 이어붙여서 만든다고 하네요 (원단 너비가 2m짜리 천이면 길이 6m 끊으면 되겠죠
커튼묶어서 고리에 거는천도 만드는거 까먹지 마시구요

좀 넉넉하게 해달라고 애교^^를 부리면 남는 천으로 식탁에 까는 것(뭐라그러나..식탁보는 아닌데..제가 남자라서)이나 쿠션커버도 만들었네요..와이프가...-_-

1 Comments
entendu 2006.09.23 07:28  
  앗~~!!!!! 너무 너무 너무  감사해요. 컵쿤 막막막막막카~~!!! ㅋㅋ. 저도 이번 겨울에 가면 커텐 끊어 오려구요.. 감사합니다.
제목