일일투어 이용(레터박스)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

일일투어 이용(레터박스)

지친회사원 10 4769

<운영자 주: 기존의 레터박스는 2007년 말에 문을 닫았으며 2008년 6월에 새로운 운영자로 레터박스가 오픈하였습니다. 따라서 아래의 글 내용은 현재의 레터박스와는 무관합니다.>

레터박스를 이용해서 갔다왔습니다.
다른건 다 참을수있는데 이용수단인 밴이 한 20년은 더 되어보이는
아주 허름한 차였는데 승차감이 나쁜건 말할것도 없고 에어콘은
고장이 났는지 너무 약하게 틀더군요 그게 최고로 올린건데 그런거고요.
태국여행중에 이용한 이동수단중 최고로 안좋은 이동수단을 6시간동안
탔더니 너무 덥고 지쳐서 기진맥진~ 딱 사우나 온도입니다.
가이드는 무난했는데 그 이동수단이 정말 안좋았습니다.
(일본인들 타고온차와 어찌나 비교가 되던지)
하여간 개인적으론 태국여행중 가장 힘든코스였습니다.
항상 그차를 이용하는건지 그때만 그차를 이용한건진 알수없고요
참고하세요~

ps: 방콕에서 택시이용시 미터택시 이용이 무조건 남는겁니다.
기본적으로 흥정을 하려고 드는데 그거에 반값만 내던지
미터로 가자고 단호하게 함 태워주던지 그냥 가던지 할겁니다.
보통은 그냥 태워주더군요. 택시가 길에 널렸거든요~
10 Comments
곰돌이 2006.09.15 16:24  
  현지여행사는 일일투어 예약대행 하는 것 뿐입니다.
레터박스 잘못은 아니지요^^
님에게 그날 배당된 차가 오래된.. 재수나쁜 경우지요
어쭈리 2006.09.15 18:01  
  태국의 차량수명을 한국과 비교하시면 실망이 큽니다.
방콕에는 우리나라에서 볼수없는 고급차량에서부터, 정말 이런차가 아직도 굴러다닐까라고 생각할수있는차량까지 정말 가지가지입니다.
님께서 그냥 차량배차를 잘못받았다고 생각하시고, 이해하십시요.^^
totolo23 2006.09.17 01:36  
  현지여행사가 예약대행만 한다고 해서 잘못이 아니란말은 좀 이상하네요. 소비자입장에선 그 여행사를 믿고 예약한거같은데요. 나중에 또 다른 여행객이 예약을 했을때 본인의 운에 여행의 일부는 건다는건 이해가 안가는군요.특히 태국처럼 더운나라에서 에어콘이 아주 약한 차를 탄다는건 땀이 비오듯 온다는걸 뜻하는데요. ^^
걸산(杰山) 2006.09.17 11:07  
  위에서 말한 일부의 논법대로라면,
만약에 한국사람이 한국의 국내유명 여행사에서
유럽이나 아프리카 여행을 계약하고 현지에 가서 보니
호텔 등에 문제가 커서 이야기를 하니
국내여행사가 헷쏘리를 씹어 대길
- 우리는 잘못이 없다, 호텔에 가서 따져라, 호텔 잘못이다;;;

이런 다면, 증말 열 받지 않나유???

자기네 이름으로, 돈을 받아서 대행을 하건 무슨 짓을 하건 - 소개시켜 주고 돈 벌어먹었으면 책임을 져야 하는 게 당연한 거 아녀유???

여행사가 돈 벌어 먹으면서 책임을 안 져도 된다면,
그 짓이야말로 이 세상에서 제일 맘 편한 일인 듯.
작은로마 2006.09.17 22:18  
  걸산 / 책임의 한계가 상당히 불분명하네요.
고객이 일성호텔 예약하고 오성급을 요구한다 하더라도 예약대행업체 잘못인건지..
열 받으면 아무데나 따져도 되는건지.. 흠흠
임태 2006.09.18 13:31  
  여행을 가면 항상 일본인들과 비교되는 경우가 있습니다. 일본인과 같은 돈을 지불하고 후진차를 타면 회사원님  말맞다나  기분나쁜것이 당연하지 않겠습니까. 여행사들도 구별없이 두리 뭉실 넘어가지 말고 차라리 돈의 액수를 차이를 두고 좋은차든 후진차든 여행객의 선택에 맡기는 것이 차선책이 아닐까요. 
문댄서 2006.09.21 12:00  
  작은로마/ 예를 든것이 좀 웃겨서... 말도 안되네요.. ㅎㅎ
늘푸 2006.09.23 00:03  
  작은로마/ 예를 든것이 좀 웃겨서... 말도 안되네요.. ㅎㅎ ㅎ
폴로피아 2006.12.20 02:35  
  작은로마/ 예를 든것이 좀 웃겨서... 말도 안되네요.. ㅎㅎ ㅎ
뭉개구름 2007.06.17 23:07  
  부실한 여행사 오너 같은데...작은로마님...
제목