Baan Tawai 에대해

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Baan Tawai 에대해

마돈나 4 2806
이곳  앙땅뒤님의  글을 보고,( 물론  그 분은  못가보셨지만,  만났던 로칼들이  추천을 함)  원래  보쌍, 산깜펭을  가려다가  급선회
반타와이를  갔다왔습니다.
ㅠ.ㅠ    역쉬,  로칼들에게는  좋겠지만,  여행자에게는....
일단  물건들이  주로  가구를 중심으로한  크고  무거운 것들  위주입니다.
물론  중간중간  수브니어로  살 수 있는 것들이 있지만,
그건  선데이 마켓이  훨  가지수도  다양하고요,  결코  가격이 싸지않습니다.

내가  거기  산다면  좋겠지만,
왕땅만한  코끼리 상, 의자  뭐 이런것들을  이고지고 올 수도 없는 노릇이고,
디에이치엘로  부칠 수도 엄꼬...

시간과 돈(800밧에 차 렌탈했거던요)이  억수로 아까웠던  곳이었습니다.

가보지못한  곳의  아쉬움이 있다보니,  차라리 계획대로  보쌍이나  산깜펭을
갔다올 걸 하는  후회가  되더라구용. 

치앙마이  가시는 분들  참고하시라구요.

피에쑤. 그렇다고  위의 분을 원망하는 거는 아닙니다.
어차피  선택이야 제가 했으니까요. ^^;
4 Comments
entendu 2006.09.09 04:19  
  앗... 본의아니게 죄송하게 되어 버렸네요.. ㅠ.ㅜ ㅋㅋㅋ
아.. 반타와이가 그렇군요.. 제가 방콕으로 돌아가는 니컨차이 버스 안에서 만난 태국인이 - 미국에 이민갔다 와서 영어를 엄청 잘하는 아저씨 였어요. - 어디 어디 갔다 왔냐고 해서.. 쫙 읊었더랬어요. 그러면서 목공예품 너무 좋아하는데 무거워서 사가질 못한다고 말했죠. 아저씨가 왜 반타와이 안갔냐고.. 어짜피 모든 토산품점에서 파는것도 거기서 주문하는거라고 꼭 가보라고 하시길래.. 이름도 정확히 모르면서 적어왔었거든요...ㅎㅎ
대부분 정말 큰 가구들 같은걸 주문 제작 하는 곳이었군요.  .. 죄송해요. ㅋㅋ  여행일기에 덧붙여 놔야 겠네요. 감사합니다.
sku 2006.10.04 08:55  
  보는 자의 관점이 이렇게 다르다니
물론 큰 가구도 있지만 조그맣고 예쁜 목가구등이 너무 많습니다.
저는 목가구로 된 꽃병이며 자연의 예쁜 연필꽂이 통이며
여러가지를 사왔습니다.
정말 싸고 좋은 곳이지요
선데이 마켓보다 훨씬다양하고 싸게 구입이 가능한 곳입니다.

모든 것은 자기 주관적으로 쓰다보면 전체를 못보는 경우가 있지요

물론 큰 가구도 있습니다.
닉니꾸 2006.10.14 07:00  
  마돈나님 그리고 sku님!! 제가 치앙마이 여행 중, "반타와이"에 꼭 가보고자 하는데 개인적으로 가는 교통편 좀 알수 있을까요? 알려주심 복 많을실꺼예요^^
sku 2006.11.01 09:38  
  똑똑이 타고 가셔도 됩니다.
제목