왕쑤언 팟깟

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕쑤언 팟깟

돌콩 5 1771
8월 22일 오후 찾아 본 방콕 시내 '왕쑤언 팟깟' 입니다.
요술왕자님이 설명하신대로 아유타야 거리에 있으며, BTS 쑤쿰윗선 파야타이역에서 내리면 됩니다.(싸얌에서 두정거장)
파야타이 역 4번 출구로 내려와서 네거리에서 오른쪽으로 돌아가면 주유소 지나 육교있는 곳에 가면 나옵니다.(바로 길 맞은편에 싸얌시티호텔)
 라마5세의 여러 공주 중에 치앙마이 춤폿 공주의 집을 재현하여 왕실에서 사용되던 물건들을 전시하고 있는 작고 예쁜 도심속의 정원입니다.
[image]thai-101.JPG[/image]

참고로 오후 4시면 문을 닫습니다. 전날 무앙보란 갔다 돌아오는 길에 들리려고 찾아갔지만 실패하고 다시 가게 된 곳입니다. 주변 사람들도 잘 모르는 것 같아 많이도 묻고 다녔지만 겨우 찾은 곳이지요. '

입구 왼쪽에 있는 현대식 건물에 들어가서 입장료를 냅니다. 100밧!
건물들 사이는 나무 다리들로 연결되어 있고 첫 건물에서 신발을 벗어 들고 다녀야 합니다.
악기, 가면 등의 다양한 전시실을 둘러볼 수 있습니다만, 저는 전시실 보단 바깥 정원의 풍경들이 더 마음에 다가오더군요.
[image]thai-100.JPG[/image]

[image]thai-093.JPG[/image]

도시속에 존재하는 과거와 현재의 만남이 아래 사진에서 느껴집니다.
[image]thai-092.JPG[/image]

[image]thai-077.JPG[/image]

내부 사진 몇장 입니다.

[image]thai-085.JPG[/image]

[image]thai-096.JPG[/image]

5 Comments
김지영 2006.10.05 23:48  
  정원이 이쁘더군요 건물2층에서 여유를 즐기고싶었는데 가이드아저씨가 졸졸 따라다녀서 그것올못해 아쉬웠어요
카와이 2006.10.06 20:21  
  여기 정말 끝내줬는데.. 너무 예뻤던 곳. 우린 바로 위 사진 방에 들어갔을 때 엄청 비가 와서 갇혔는데 가이드아주머니께서 사진도 막 찍어주시고... 여기서 찍은 사진 정말 이쁘게 나오더라구요. 정원에서도 글쿠오..아! 입장료 끊으니 태국전통부채주던데.. 커서 여름에 짱! ^^ 아직도 요긴~
카와이 2006.10.06 20:22  
  아! 원래 여기 사진 찍으면 안되는 곳인데,, 나중에 가이드 아주머니 나갔다오시더니 실~ 웃으며 우리더러 사진찍으면 안되용! 하더만요 ㅋㅋㅋㅋ
돌콩 2006.10.09 19:23  
  네! 실내사진 촬영이 안되는 곳이지요.
안내 아저씨가 문닫기 전에 찾아온 정성을 봐서 특별 허락해 준 사진들 몇장이랍니다. ^^
저도 그 부채 참 잘 사용했어요. 기념품으로도 최고...

해밀 2006.10.10 10:09  
  저도 다녀왔는데 메모리카드 다 되는 바람에 사진도 몇장 찍지 못했다는...ㅋㅋ 가이드 해주는 분이 어찌나 친절한지.. 너무 좋았답니다. 근데 선글을 캐비넷에 넣어둔 걸 두고 와서 지금 우울하네요.ㅋㅋ
제목