치앙마이 왕실인증 꿀 일부러 찾지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 왕실인증 꿀 일부러 찾지 마세요.

가루타 31 11808

이번에도 튜브형과 프라스틱병을 구매하려고 많은 곳을 찾았지만 없었습니다.. 센트럴 페스티발 지하 마켓 앞 매대에서 찾았는데 인기가 있어인지 가격이 2배이상 올랐더라구요.. 튜브형 작년에 29밧에 샀는데 69밧 ㅠㅠ.. 그정도 값어치는 못한다 생각해서 롱간 꿀로 넘어갔습니다... 포라비껄루요..

31 Comments
꼬맹잉 2015.09.16 13:18  
저도 사오려고 하는데 왕실 인증꿀이 화장품 냄새난다는 말이 많아서 고민이네요
가루타 2015.09.26 21:48  
냄새는 잘모르지만 좋은 꿀인것은 맞습니다... 단 가격이 적당하다면요..
고구마 2015.09.17 20:46  
69 밧이요?
인상폭이 정말 크네요.
가루타 2015.09.26 21:49  
네.. 이곳만 이가격인지 모르지만.. 이가격이라면 경쟁력이 없네요..
kremlin912 2015.09.18 03:41  
태국 아주머니한테 들은 얘기인데요
우리가 아는 태국왕실인증꿀은 꿀채취를위해
재배하는 농장꽃밭에서 벌들이 꿀을 채취해오는거래요
그것보다 더 내추럴한건 야생에서 벌통을 놓고
채취한거라며, 가격도 좀 더 비싸다고 하며,
다른 브랜드(기억은 안나는데 ㅠ)를 몇가지 말씀해주셨어요
그 아주머니 말씀이 맞는거라면, 굳이 왕실인증꿀을 고집할 필요는 없지않을까 생각들어서 댓글을 달아봅니다. .
가루타 2015.09.26 21:53  
가격대비 좋았습니다.. 포라비 꿀 브랜드가 유명한데요.. 왕실인증꿀이 포장도 태국스럽고 가격도 착했는데 만약 저가격대가 유지된다면 많이 팔리기 힘들겁니다..
나스로 2015.09.20 20:46  
어휴 가격 차이가;;;
가루타 2015.09.26 21:54  
일부러 찾지는 않을것 같습니다.. 이번에는 포라비로 사왔네요...
풍풍풍 2015.09.27 20:53  
꿀 마음에 들었는데~~고민되는군
잭와일드 2015.09.30 15:16  
지난 여행때 구입못해서 이번에 필수 쇼핑 목록이었는데 가격이 올랐군요 ㅠㅠ
우모모 2015.10.05 21:56  
치앙마이는 아니지만 방콕 위만멕궁전 기프트샵에서 지난주에 몇 개 샀습니다. 80~100ml 작은 용기로 35B. 큰 병도 있었지만 무거워서 포기.
옴지 2015.10.14 17:29  
꿀사오려고 했는데.....고민좀 해봐야 겠네요 ........쯥
달콩사랑 2015.11.09 20:41  
꿀살려고했는데  참고할게요
울산태국 2015.12.05 01:19  
7월에 치앙마이 프라오(치앙마이에서 북쪽으로 1~2시간지역)에서 400~500ml 병당 300밧에 12병구매했습니다  집사람 아는사람인데 산속에서 양봉합니다
와이프왈! 안비싸 100%오리지널
jkshin86 2015.12.14 20:09  
꿀이랑 건망고가 유명하다던데...흠
대왕오징어 2016.01.07 18:18  
좋은 정보 감사합니다~~안그래도 꿀 사려했는데 ...
dalgio 2016.01.19 01:11  
저도 이번에 꿀사오려고 벼루고 있었는데
지난여행때 파란라벨붙어있능거 사와서도 잘먹었는데
그냥 가성비 좋은 애를 사야겠네요 ㅎㅎ
yulia 2016.03.09 22:09  
사려고했는데 생각좀 더 해봐야겠네요ㅠㅠ
짱뚱 2016.05.11 13:49  
헉 ㅠㅠ 가격이 너무 많이 올랐네요 ㅠㅠ
숙삼 2016.05.20 20:31  
가격이 왤케 껑충뛴거죠.......ㅠㅠ
junbbang 2016.07.05 10:13  
전 이거 작년에 샀다가 후회했어요.. 선물용으론 나름 괜찮은거같긴한데 제가 생각한 꿀 맛이 아니더라구요 ㅋㅋ ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.07.05 10:26  
중국사람들 상대하는 매대라 비싼듯 합니다.
중국인을 많이 가는 동네에 있는 빅씨나 로터스 안에 과일말린거나 오징어 같은거 파는매대도
마트내에서 직접 운영하는게 아니라 월세를 줘서 세입자가 중국인 상대로 파는거라 비쌉니다.
DAWON 2016.07.15 11:30  
가격차이가...... 꿀 구매는 생각해봐야겠군요 ㅠㅠ
데네부 2016.08.17 13:13  
꿀구매는 포기해야겠네요 그럼 그만큼 무엇을 사야할지 즐거운 고민입니다
서린2 2016.10.07 10:35  
와;;; 거의 2배... 꿀은 다른걸 알아봐야겠네요;
742609 2016.10.11 06:51  
저도ㅠ꿀구매는 포기해야겠네요.. 좋은정보!
채규 2016.12.01 04:22  
꿀은  다음 기회에...ㅋㅋㅋ
pusio 2017.03.22 19:56  
허... 화장품 냄새가 난다니 그렇다면 꿀구매는 다음으로 미뤄야겠네요
홍순이 2017.07.26 18:03  
화장품 냄새 나는거 맞나요?
선물용으로 사려고 했는데.. 향이 잘못하면 정말 먹기 힘든 음식이 될 수 있는데...
민족의아리아 2018.01.22 14:23  
이야...너무 올렀네여 ㅜㅠ너무해 ㅜㅠ그래도 사고싶긴한데 고민이네요 ㅠ
태국눈누난나 2018.04.12 14:06  
가격은 큰 부담안되지만.. 꿀 왕실 어찌고해서 사오려고 했는데 말이 많은 걸보니 나중을 기약하는 게 좋겠네요. 사람들이 많이 찾으면 그 명성에 걸맞게 더 가치가 올라가야하는데 더 허접해진다는게 참 씁쓸하고 안타깝네요
제목