짐 톰슨 아웃렛 및 BTS 1일권

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짐 톰슨 아웃렛 및 BTS 1일권

Tenboy 4 11287

MBK님 글을 참고하시면 쉽게 찾습니다.
BTS역(Bang Chak, E10)에서 걸어서 10분내 도착합니다. 택시 필요없고 주변 산책겸 해서 걸어 보세요.
근처 주변이 싼티가 많이 나는 동네라 ^^; Soi 93번 도로 입구쪽은 아주 조그만 현지시장도 있더군요.

BTS E10번 역에 내리시고 5번출구쪽으로 나오세요.
5번출구 끝까지 오시면 양갈래 육교입니다. 진행방향으로 오른쪽으로 가시고 원 진행방향으로 내려가세요.
그리고 조금만 걸으면 Soi 93이란 표지판이 보입니다.
Soi 93번 골목에서 우회전 하신뒤 쭉 걸어가시면 좌측편에 나옵니다.
(역에서 짐톰슨 매장까지 걸어서 10분 안걸림. 걱정말고 걸어 보시길)

1층에서 3층은 원단들이던데, 제가 남자라 원단은 전혀 모르겠고, 4층에 갔습니다.
면세점(수완나품에 있는 2개) 보다 훨 낫습니다.
최신상은 우웃렛에 없으니 정품 매장 가시길 바라며, 선물용으로 사긴 좋던데요.

스카프(작은 사이즈 50*50), 큰 사이즈(90*90), 반팔 티 몇장, 딸 신발, 파우치 4개 등
짐톤슨에서만 16,000 밧을 썼네요.

대략 60여만원어치인데, 선물 돌릴 대상을 생각하니 큰 무리는 없었는 듯 합니다.
전 숙박비도 안들고(현지인 콘도에서 잤네요) 식사비도 현지인들이 다 내주어서....
가이드도 현지인들이... ^^;
다른데 돈쓸데가 없어서 선물에 좀 투자를 했습니다.

택스리펀은 1층에서 해주고, 여권 들고가지 않아도 전 여권은 콘도에 보관하고 여권을 핸폰으로 찍어서
들고 다녔네요. 그거 사진 보고 택스 리펀 정보 다 썼네요.

결국엔 대만족 이었네요.
짐 톰슨에서 산 물건을 현지인들에게 선물로 줬더니 디게 좋아하더군요.

참, 전 BTS 1일 사용권을 구매했습니다. 130밧이더군요. 안내문엔 120밧이라 되어 있던데, 10밧은 올른 건지 디파짓인지 모르겠네요. 암튼 잘 쓰고 그거 기념으로 들구 왔습니다.

현지인 친구 콘도가 Wonwian Yai(S8)에서 가까워서 거기서 BTS를 타고 Siam에서 갈아타고 E10인 Bang Chak까지 가는데 별로 오래걸리지두 않고, 편해요.
그리고 E5 Phrom Phong에서 마사지 받고, 나라야 들렀다가, 다시 Surasak 가시 현지인 친구랑 join하고, 버스로 Central Pier 가서 쇼핑몰까지 운행하는 무료 셔틀 보트를 타고 갔다 와서 BTS를 타고 다시 왔네요.
하루에 BTS를 3번 이상 타셔야 하면 1일 이용권 추천합니다.

4 Comments
좁은길의기쁨 2012.05.21 17:00  
텐보이님께서 말씀하신 것처럼 짐톰슨 아울렛에 대한 정보를 조금 더 추가하면,
아울렛 5층에는 식당이 있습니다.
짐톰슨은 대부분 좋은 면과, 실크로 만들어져 있어 품질이 아주 우수합니다.

그리고 가격을 비교해보면 재미난 사실이 있습니다.
면세점가 - 1000바트
백화점가 - 1000바트
아울렛가 - 600~800바트(상품에따라 더 낮은 가격 비율도 있음)

백화점가격과 면세점가격이 희안하죠?
최신상품을 사시려면 백화점에서 사시면 됩니다.
백화점에서 일정금액(2000바트 이상)이 넘으면
태국현지의 부가가치세 7%를 공항에서 리턴받으실수 있어요.
그렇게 되면 백화점 가격이 면세점보다 더 싸다는 사실입니다.
태국내 어떤곳에 있는 면세점도 싸지 않습니다.
면세점 가격이 많이 비싼것을 고려해서 남는 돈을 쓰고 오시는 용도가 가장 좋은듯합니다.
이상!!
포포동 2017.05.10 00:44  
면세점은 남은 돈 쓰고 오는 용도군요? ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
편도행티켓 2012.06.08 02:53  
저도 매장에서는 비싸서 침만 흘리다가 아울렛에서 이것저것 잘 샀어요!!

가방도 사이즈별로 다양하고
파우치도 아주 아주 많았습니다.

이곳에서 엄마 토트백 750밧주고 샀고
아빠 넥타이 1200밧? 정도 줬고
동전지갑 220밧x3개 사서 친구들한테 돌렸어요.

가격대비 고급스럽고 깔끔해서 반응 좋았습니다.
소소한휴일 2015.03.05 02:41  
짐톰슨 실크 스카프 장만하러 가야겠어요. 고맙습니다 ^^
제목