아쿠아 팩(강추!)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아쿠아 팩(강추!)

나락 푸우 6 11340
바닷가나 계곡같은데 갈때는 정말 필수 인거 같군여.

여기다 디카를 넣은 덕에 말레이시아에서 스노쿨링 할때 환상적인 물속 풍경을 몇 컷 찍을 수 있었슴다.

또 터틀베이가서는 거북이가 물속에서 헤엄치는 모습두 촬영했슴다.

방수효과는 확실합니다. 다만, 끊이 검은 바사이에 걸대 걸리지 않게 해야 합니다. 끊이 바 사이에 걸리면 물이 그 사이로 들어오니까, 절대 검은 바 사이에는 아무것도 안 끼게 해야하구 노란색 양 레버를 확실히 잠가야 합니다.

간혹가다가, 레버를 실수를 안잠갔거나, 레버는 잠갔지만, 목끈이 바 사이에 걸려서 물이 들어가, 카메라 고장난 사람들 있다는군여.

방수 효과는 있는데, 주의해서 써야 됩니다. 또 물가에서 카메라를 이리 꺼내구, 저리 꺼내구 여러번 꺼냈다 집어넣었다 하지 마시길...
자기두 모르게 실수 하는 수가 있슴다.

투명하게 비치는 부분으로 눌러서 디카 조작하면 다 댑니다.

이것도 6월달에 트래블 메이트 에서 샀는데 약 3만원 정도에 샀슴다.
영국산 수입품이라 좀 비싸긴 하지만, 쓸만 합니다.
6 Comments
깔깔마녀 2005.10.02 01:44  
  제거랑 똑같아요.
저는 조금 싸게 샀네요..

디카 동호회 공동구매때요.

대천 바다에서 이리던져보고 저리던져보고 별 짓
다해봤는데 안전하더군요.^^
entendu 2005.10.02 07:03  
  저도 집에서 욕조에 담그고 별의별 실험을 다 해봤는데 멀쩡했거든요. 그런데 워낙 악플이 많아 차마 고가의 디카를 넣고 물에 들어가지는 못하겠더라구요. 늘 항공권과 카드용만 넣어 입수합니다. 완전 용도변경..ㅜ.ㅜ
깔깔마녀 2005.10.02 12:51  
  앙텅뒤님 카메라 비싼거에요?^^
카라비안 베이 워터스플래쉬 할때도 써봤는데 괘않았어요.  한번 시도 해보세요.  트롸이~~~!!!^^
psc 2005.10.15 04:06  
  전 이거 써서 파타야에서 풀들어가서 소니디카고장났습니다 수리비가 15만원이고 그래서 그냥 버렸습니다
Tommy 2005.10.17 16:42  
  아마 단점이라면...
수중에서 촬영시... 디카의 열때문에 안에 수증기가 생겨 뿌연 화면이 나오는게...
누군가 껌이나 김에서 나오는 방부제를 넣으라 했지만, 넣어봐도 크게 효과 없었습니다.
그래서 저 걘적으론 수중촬영을 위한건 비추, entendu님 처럼~ 용도변경으로 물놀이시 휴대주머니 사용, 단 휴대주머니로 사용하기엔 좀 비싼게 흠~ ^^;;
이상훈79 2005.12.10 05:22  
  전 수중용 강추!!!!!!!! 습가차는건요, 물가에서 자꾸 열었다 하면 그럽니다. 살때 있던 제습제 넣고다니시구여, 육지에서 미리 잠가놓구 물가에선 자주 열지마세요, 그때 습기가 백안에 갖혀서 김 만듭니다. 전 저걸로 사진 무지 찍었쬬. 저런거없으면 어디 물놀이 나갈때 카메라 무서워서 들고 다니겟습니까? 외모에비해선 가격이 비싸보이지만, 성능에 비하면 가격 좋습니다.
제목