일일투어때 현금 및 귀중품 차에 두지 마세요!(도난사례)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

일일투어때 현금 및 귀중품 차에 두지 마세요!(도난사례)

ykm 11 3719

만남의 광장이라는 한인업소를 통해 암파와 투어를 다녀왔고 도난을 당했습니다.

믿고 두고 내린 가방속 지갑의 지폐 반만 가져갔습니다.

반만 가져간걸 보니 마치 여행하다 쓴 것마냥 보이려는 치밀(?)한 잔머리를 느낄수 있지만,

(실제 한인업소 주인은 우리에게 그렇게 주장합니다)

차에 침입한 좀도둑의 소행이라면 침입흔적과 함께 지갑째 가져갔을거란 생각에...

저희는 정황상 가이드를 의심하고 있습니다.

한인업소 주인은 절대 그럴리 없다고 하지만...팔은 안으로 굽는법...

실제 이곳 태사랑의 '노는이야기'에 같은 내용의 게시물이 있고 그분들도 가이드를 의심하시는

걸로 봐서 다른 피해자가 또 있을거라 생각됩니다.

절.대.로. 가.이.드.를. 믿.으.시.면. 안.되.고!

차에 귀중품 두고 내리지 마세요.

11 Comments
코크다 2010.03.23 14:14  

돈과 여권은 항상 휴대하고 다니세요.

quack 2010.03.23 19:50  
여행시 돈 분실은 본인의 실수라고 봐야하겠지요.

물론 가져간 도둑이 더 나쁘지만,  현금이 있는 가방을 맡긴다는 것 자체가 실수지요.

愚夫 2010.03.24 00:47  

거참..머리아픈 문제군요.
일행이라도 있으면 맏길수도 있겠지만 혼자떠난 여행에선 물근처에서의
움직임은 제약이 정말 많은것 같습니다.
치앙마이나 여타 다른곳에서의 뗏목타기나 이런것 할적에 가이드를 믿을수없으면
천상 복대에 비닐 씌우는 수밖에 없는데 동남아 여행이 시간이 갈수록 좋아지는게
아니라 더욱 피곤해지는 경향이 있네요.

블루파라다이스 2010.03.24 04:47  
서로 믿고 살아야 하는데...

안타까운 글 이네요..

다시금 여행시 본인것은 본인이 챙겨야 겠구나..느끼네요..

마음 푸세요~ 잘 해결 되셨음 좋겠네요..
ykm 2010.03.24 16:16  
물론 관리를 잘하지 못한 저희들 잘못이 크죠.

혹시 비슷한 사례를 겪으신 분들은 쪽지 보내 주세요. 
다른 피해자가 생기지 않도록 해야 하니깐요...
우성사랑 2010.03.24 18:29  

아직도 귀중품울 차에 보관하시분이 계시나봐요... 돈이나 값이 나가는 물건은 직접 휴대하셔야 합니다. 돈잃고 사람의심하고 얼마나 찜찜한 여행이 되겠습니까? 미리 예방합시다

아보가드로 2010.03.25 10:28  

저는 방콕에서 치앙라이가는 밤버스에서 장시간 버스를 타고 가느라 헤롱헤롱한 상태에서 잠시 휴게소에 내렸다가 다시 탔는 데 아침에 보니 미처 복대로 옮기지 못하고 가방안에 두었던 100불짜리 10장정도 분실한 적이 있습니다. 항상 현금은 휴대해야 한다는 사실을 절감합니다.

yard 2010.03.25 12:33  

치앙마이 트레킹중 뗏목타기 하면서 물에 젖으면 안되니 가방을 현지 가이드에게 주고 놀았는데 나중에 가방을 확인하니 현금이 하나도 없더군요 ( 30만원 ㅠ.ㅠ)... 지금부터는 귀중품은 꼭 지니고 다닐려 합니다....

쿤담 2010.03.25 16:00  

햐... 정말 황당하네요..
특히 yard님 이야기는 진짜 어이없음,,,  한두장 슬쩍하는것도 당연히 못된 짓이지만, "현금이 하나도 없다..." 이건 뭐............. 완전 배째라네요.......

루우 2010.03.26 02:01  

저런~!!!
진짜 나쁜사람들 많습니다.

전 물놀이 투어 나갈땐 항상 200밧 정도만 가져나가고, 지갑은 항상 금고에 뒀었어요.
버스 탈때도 자야되니깐 가방은 항상 자물쇠 잠궈뒀었구요.

참새하루 2010.03.26 10:48  
"내몸에서 떨어지면 그 순간 내 소유물이 아니다".
생활에서든 여행에서든 만고불변의 진리입니다

다시 한번 여행자들에게 주의를 환기시키는 글입니다

..
제목